Download

Pengunjung yang terhormat, perkenankan saya beritahukan bahwa sejak 1 tahun yang lalu sebagian besar konten blog ini telah saya boyong ke Blog Resmi saya yang beralamat http://mmursyidpw.com

Silahkan bagi anda yang berkenan terus nyambung tali silaturrahim dengan saya mengunjungi blog resmi saya tersebut.

MULTIMEDIA PEMBELAJARAN

KOLEKSI Sound for Button DOWNLOAD

TEMPLATE Menu Multimedia Pembelajaran dengan Flash dan Powerpoint 2007 buatan sendiri.

  • Template1.fla (Flash CS3) DOWNLOAD
  • Template1.pptx (Powerpoint 2007) DOWNLOAD
  • Template2.pptx (Powerpoint 2007) DOWNLOAD
  • Template PowerPoint dengan Pop-Up Menu DOWNLOAD

MULTIMEDIA INTERAKTIF (karya sendiri dengan Flash)

  • Media Try-out (Uji Coba) Ujian Nasioanal Bahasa Inggris SMP/MTs (dengan skor) RUN/DOWNLOAD
  • Kuis Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – Short Functional Text _ Part 1 (dengan skor) RUN/DOWNLOAD
  • Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – Short Functional Text _ Part 1 (dengan feedback + pembahasan) RUN/DOWNLOAD
  • Kuis Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – Short Functional Text _ Part 2 (dengan skor) RUN/DOWNLOAD
  • Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP / MTs – Short Functional Text _ Part 2 (dengan feedback + pembahasan) RUN/DOWNLOAD
  • Kuis Pelatihan UN Bahasa Inggris SMP _ Narrative RUN/DOWNLOAD
  • Media Pelatihan UN Bahasa Inggris SMP _ Narrative RUN/DOWNLOAD
  • Media Pelatihan UN Bahasa Inggris SMP _ Report RUN/OWNLOAD
  • Parts of the Body (Vocabulary Enrichment Exercise) DOWNLOAD
  • Kuis untuk Guru tentang Kompetensi Guru DOWNLOAD
  • Multimedia Pembelajaran Interaktif Bahasa Inggris ‘Learning Report’ DOWNLOAD
  • Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris *swf (Melengkapi Paragraf Rumpang Part 1) DOWNLOAD
  • Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris *swf (Melengkapi Paragraf Rumpang Part 2) DOWNLOAD
  • Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris *swf (Melengkapi Paragraf Rumpang Part 3) DOWNLOAD
  • Kuis Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris (Short Functional Text Part 1) DOWNLOAD
  • Kuis Pelatihan Ujian Nasional Bahasa Inggris (Short Functional Text Part 2) DOWNLOAD
  • Narrative Writing Exercise (The Magic Candle) -Melengkapi Paragraf Rumpang DOWNLOAD
  • Narrative Reading Exercise DOWNLOAD
  • Narrative Reading Test  DOWNLOAD
  • Narrative Listening Exercise DOWNLOAD
  • Descriptive Writing Test DOWNLOAD
  • Descriptive Listening (Theory, Exercise and Test) DOWNLOAD
  • Descriptive Reading Test DOWNLOAD
  • Template Menu Multimedia Pembelajaran dengan Flash CS3 DOWNLOAD
  • Template Menu Multimedia Pembelajaran.pptx DOWNLOAD
  • Portofolio Saya DOWNLOAD
  • Learning Narrative (MPP Bahasa Inggris) DOWNLOAD (4.5 Mb)
  • Learning Descriptive Text (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (9 Mb)
  • Media Pelatihan Ujian Nasional (Bahasa Inggris) DOWNLOAD
  • Listening_Song-MOTHER (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (4 Mb)
  • Listening_Song-A Song for the Children DOWNLOAD (4.5 Mb)
  • Listening_Song-The End of the World (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (4 Mb)
  • Listening_Song-I Love You Daddy (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (8.5 Mb)
  • Listening_Song-NOBODY’SCHILD (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (5 Mb)
  • Listening_Song-WE ARE THE WORLD (Bahasa Inggris) DOWNLOAD (8 Mb)
  • Jaringan Meristem Tumbuhan (Biologi) DOWNLOAD
  • Penyerbukan dan Pembuahan (Biologi) preview DOWNLOAD 
  • Fotosintesis (Biologi) DOWNLOAD
  • Struktur Buah (Biologi) DOWNLOAD

Mohon maaf bila beberapa media saya terpaksa tidak dapat saya pasang di sini untuk di-download mengingat kesulitan upload karena ukuran file-nya cukup besar. Media yang tersedia di ataspun adalah versi yang sudah saya sederhanakan dengan harapan agar relatif lebih mudah untuk diunduh.

Khusus untuk siswa SMPN 1 Karangdadap, media tersebut dapat dikopi melalui beberapa PC di Lab. Komputer.

**mmpw**

BAHAN AJAR BAHASA INGGRIS SMP/MTs

**mmpw**

Pedoman Penilaian Kinerja Guru (PKG)

**mmpw**

REGULASI SEPUTAR PENDIDIKAN

**mmpw**

PERANGKAT PEMBELAJARAN BERKARAKTER SMP/MTs – 2010 (Silabus, RPP, Pemetaan SK/KD, KKM, Prota/Promes)

**mmpw**

EVALUASI DIRI SEKOLAH (EDS)

**mmpw**

INSTRUMEN AKREDITASI SMP/MTs 

**mmpw**

Presentasi PENDAHULUAN LAPORAN PTK (Tugas pak Mujiyanto Paulus)

Panduan Penyelenggaraan SKS (Sistem Kredit Semester) untuk SMP/MTs, dan SMA/MA

Petunjuk Pelaksanaan Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya

MODUL MGMP BERMUTU (Bahasa Inggris)

**mmpw**

INTERNET

Tutorial:

Simple-SEO blogger template DOWNLOAD

Tutorial Membuat Link Download pada Blogspot (850 kb) DOWNLOAD (Klik kanan, Simpan tautan dengan nama/Klik kanan Save link as)

**mmpw**

PEDOMAN PENYUSUNAN KTSP

311 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum

    bgus sekali isinya pak,sangat bermanfaat untuk menambah ilmu pengetahuan kita.

    klo bpk mau mencari referensi agama (Ebook Al-Qur’an, Kitab2 Hadist, Fiqih2, mp3 Tausiyah2, Kumpulan Murottal) silakan berkunjung di

    http://nidauljannah.wordpress.com/

    semoga apa yng ada didalamnya bisa menberikan banyak manfaat bagi bpk dan teman2 lain dan semoga dengan silaturahmi ini bisa mempererat tali ukhuwah kita.
    Afwan bila ada salah kata

    Jazzakallah khairaan katsiira

  2. Fasilitas WordPress yang baru saat ini bisa menampilkan animasi flash. Dengan bertambahnya fasilitas memungkinkan kita lebih mempercantik dan membuat blogger kita lebih menarik.

  3. hallo Pak Mursyid,
    Pak, multi media pembelajaran untuk guru tentang tutorial pembuatan multi media pembelajarannya gak disediakan untuk di download ya? Padahan saya pengin nonton dan belajar Pak, gimana dong Pak….

  4. @P. Suyono:
    Mohon maaf, Pak.
    CD tutorial yang saya buat berupa file aplikasi yang berisi movie hasil screen capture. Memang tutorial itu saya rancang untuk dipaket dalam bentuk CD autorun. Kalau di-upload di internet bisa semalaman baru kelar. Kasihan juga nanti bagi yang berkehendak men-download-nya.

  5. assalamu’alaikum pak
    saya saat ini sedang belajar flash. Masalah yang saya hadapi adalah saya ingin membuat beberapa movie dalam satu stage, yang saya inginkan movie yang lain stop, tetapi movie yang satunya tetap jalan berulang-ulang. mohon penenrangannya pak mursyid terima kasih.

  6. @Saudara mislam:
    Maksudnya dalam satu tampilan di kasih beberapa movieclip. Mc 1 tampil duluan stop, mc 2 tampil berikutnya lalu stop, mc 3 tampil terakhir loop berulang-ulang, gitu?
    Kalau berkenan, silahkan file FLA-nya di-email-kan ke saya: mmursyidpw@yahoo.com Biar nanti saya lacak, dan hasilnya saya emailkan kembali ke anda.

  7. Terimakasih banyak pak Mursyid, sudah saya coba dan berhasil.

  8. Mas Mursyid Pw yang baik…
    Semua Media pembelajaran diatas suah saya Download.. seneng banget ya… bisa pinter Flash seperti mas Muryip Pw itu….
    Mas.. tolong saya mnta action Scrip terutama untuk Scrip Soal-soal itu biar saya bisa meniru membuat Media Pembelajaran….
    Terima kasih

  9. mkasih nih saya udah diwnload tulisan2 diatas … bagus banget … bisa membuka tabbir kebingunagan saya slama ini yang terkadang binggung anak bangsa mau diapain biar cepat paham apa yang diajarkan. makacih bauanyyak ya….

  10. boleh datang ke rumahnya?kalo boleh,pas liburan semester saya mau BERGURU sama anda.nuwun

  11. @Ambarwati:
    Jika berkenan beri saya alamat email anda. Akan saya kirim file FLA-nya ke anda via email biar anda dapat mempelajari ActionScriptnya.

    @Cahyono:
    Berguru? Sharing barangkali lebih enak didengar. Silahkan kalau njenengan kerso main ke gubug saya kalau pas saya nggak ada acara.
    Njenengan tinggal di mana, ya?

  12. Pak Mursyid, koq saya ngga bisa download setelah saya klik “Free Download” mohon bantuannya.

    Terima kasih

  13. Pak Mursyid, apakah sudah ada juknis PAK terbaru untuk 2010, mohon info/diberi juknis PAK bagi guru yang terbaru. thanks

  14. terima kasih kang tlah berbagi ilmu.. gw jg suka bermain flash cuman masih newbie.. ajarin ya kang wuuua luar biasa hasil karyanya… kalo cari themes robot yg kayak di profil dmn kang…
    suwun…

  15. assalamu’alaikum pak…ini kali pertama saya kunjungi blognya pa Mursyid…Mohon maaf pa jika tidak keberatan saya minta bantuannya untuk dikirimkan panduan opersional untuk Macromedia flash 8 kebetulan rencana mau saya gunakan dalam penelitian saya. Saya baru mau memulai menekuni dunia multimedia pembelajaran, jadi mohon kerjasamanya pa…jika ada bahan-bahan lainnya juga terkait dengan langkah-langkah pembuatan multimedia interaktif saya juga minta dikirimkan ke email saya jika tidak memberatkan pa :abuatiyah@gmail.com….semoga bapak diberikan balasan kebaikan oleh Allah Subhanhu Wata’ala. JAzakumullahu Khairan KAtsirah. Kalo bisa secepatnya pa saya butuh sekali.

    • Tutorial Flash Edisi 1 yang sudah saya buat masih sangat dasar dan tidak mungkin saya kirim via email karena besarnya file. Tutorial edisi 2 yang sudah mengarah pada praktek membuat multimedia pembelajaran masih dalam proses pengerjaan. Insya Allah setelah UN selesai tutorial edisi 2 tersebut baru dapat saya launch.

  16. Salaut-salut dengan Pak Mursyid
    Saya harus banyak belajar ni dari bapak

    • saya sangat berterimakasih atas media2 yang bapak unduh ke internet. lanjutkan terus media2 bapak n semoga diberikan kesehatan oleh Allah SWT amin

  17. tambah hebat lagi ini Mas M Mursyid Pw ini
    Orisional lagi Produk Media Pembelajarannya.
    Tambah Hueebuaat..
    Maaf Saya ikut Download Media Pembelajaran Bahasa Inggris
    matur nuwun

  18. kapan-kapan ke sin lagi

  19. Thanks alot… I did ‘the readmore’ but it can’t work….
    and for ‘Simple-SEO Template (Blogger)’ It seems sophisticated… I haven’t tried….. ya later I ll try

  20. Coba lagi, Bu.
    Untuk melihat hasil ‘Jump break’ setelah diterbitkan kliknya ‘Lihat blog’, bukan ‘Lihat Entri’.
    Untuk mengganti template seperti Simple-SEO memang sebaiknya Ibu buat blog lagi khusus untuk latihan dulu.
    Semoga berhasil.

  21. Pak kenapa ya kok tiba2 daily calender di blog sy berubah, semula sesuai dg tgl hari ini, ttp skrg menjd th 2003 bl agustus?

    • Tanggal yang tampil di blog menyesuaikan setting tanggal di komputer. Di komputer saya kalender di blog Ibu bener. Jika Ibu buka di komputer yg setting date and time-nya bener, kalender yg terpasang di blog juga bener. Pada komputer sering terjadi setting date and time berubah sendiri. Ini disebabkan karena baterai c mos sdh gak normal. Coba ibu cek setting Date and Time-nya melalui controll panel.

  22. pakm gimana cara memasukkan file.swf atau exe di wordpress?( sy pengagum bpk and sdh ketemu 2x di LPMP )

    • Di WordPress gratisan memang kita gak bisa upload file swf, Pak. Namun hal ini tidak menutup kemungkinan bagi kita untuk dapat menampilkan file flash tersebut di internet. Kita dapat membuat button link di postingan wp untuk memanggil file swf yang kita upload di situs lain, dlm hal ini sy menggunakan Google Site untuk menaruh/upload file swf saya. Silahkan njenengan sign-up dulu di Google Site, upload file swf njenengan di sana.

      • thanks a lot sir! I ‘ll try first. by the way, i’m still wondering why you still have much time to make every thing ( tutorial etc.) and to reply all of questions. this is very greatfull. i hope one day i’m going to be smart teacher like you!

  23. terus tulis informasi baru pak, sangat bermanfaat bagi yang lain termasuk saya

  24. aslkm pak mursyid, salam kenal..bisa minta tolong g?bisa kirimkan contoh pembuatan cd pembelajaran interaktif beserta fla nya,..lagi bingung nich cara membuatnya..kalo g keberatan tolong kirim ke email ya pak di hadimulyono78@yahoo.co.id
    terimakasih atas bantuannya

  25. iya pak mursyid, terimakasih semoga jadi amal ibadah yang barokah…

  26. terima kasih postingannya pak…banyak bermanfaat dan menambah pengetahuan

  27. emang pa mursid hebaat dueeh
    terimakasih pak sy jd termotifasi.
    pak ko yg ada cuma media descriptive text z
    text yg lainnya g ada yg bisa di download? apa ada?
    mohon penjelasannya
    Terimakasih

  28. MANTAP BANGET PAK. UNTUK PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI PERBANYAK KARENA PERU BGT UNTUK NGAJAR. TRTMA SWF DLL. SYUKRON

  29. Saya sangat kagum dengan Bapak, pinter dan murah hati. Sudah lama saya pingin membuat materi pembelajaran dengan flash, tapi sampai sekarang belum kelakon. Mohon bantuan Bapak untuk dapat mengirimkan contoh FLAnya, materi bahasa inggris ke alamat email saya: suponobkl@yahoo.com. Atas kemurahan hati Bapak, saya ucapkan terima kasih.

  30. Terima kasih atas kiriman FLA nya pak. Sudah saya download dan sangat membantu. Semoga sukses selalu buat Bapak.

  31. slamt siang pak mursyid..sy abis liat multimedia pembelajaran yg bpk buat..baguss pak..kalo berkenan minta link download yg lain pak..habisnya ini terbatas..di limit untuk yang free account..Email = galihadika@gmail.com.
    sebelum dan sesudahnya terimakasih banyak pak mursyid..

  32. Sungguh luar biasa, saya masuk ke halaman download Bapak. Pak, mohon ijin saya ngunduh ya

  33. bos piye ko ratau segogoreng neh wis ra ono waktu po

  34. Tak melu nyedoti ya pak? Matur sembah nyuwun.

  35. Assl.. maaf pak kl buatin flash untuk IPS materi kelas VIII .. bisa gak pak??? kebetulan sya ingin mngangkat tesis tentang flash jg..

    • Sebaiknya panjenengan latihan mbuat sendiri saja, Mas.
      Beberapa waktu yll juga ada seorang dosen STIMIK menemui saya minta dibuatkan animasi tentang kelautan, pun sy gak sanggup karena waktunya gak memungkinkan. Sy sdg sibuk nyiapkan siswa menghadapi UN and mbuat tutorial mengembangkan multimedia pembelajaran utk teman2 guru di Pkl. Nyuwun ngapunten, nggih.

  36. maaf pak td sy ngedownload flas fotosentesis n presentasenya.. insayalah akan sngat bermanfaat buat saya…syukron pak…

  37. salam pa guru
    wah. terima kasih banget nih. isinya yang sangat bermanfaat. semoga bisa menambah dedikasi…
    wassalamu’alaikum.
    o.. ya.. sekalian tanya. sudah berapa lama pa blogging? dan Blog bp sudah PR3. ini hebat… bagaimana caranya pa? mohon sharingnya di sini. terim kasih

    • Saya malah gak begitu memperdulikan PR, Mas. Bagi saya ngeblog, setidaknya sampai saat ini, sekedar untuk sharing di dunia maya. Mulai ngenal blog Februari 2009 yll.

  38. asslm. salam kenal pak mursyid. sy ahmad saleh. sy permisi download y. ngomng2 blh minta ajarin cr buat multi media pengajaran bhs ing na? sy jg minta tlng krmkan cnth FLA na. ni almt email saya salehnst@gmail.com

    jazakallah khoron katsiro

    • Salam kenal balik mas Saleh. Thanks telah berkenan mampir.
      Belajar Flash musti gak kesusu. Belajar dari yg sederhana dulu. Beberapa media saya terdiri dari beberapa/banyak file. File fla-nya juga terlalu besar utk di-upload.

  39. assllkm pak… salam hangat.. suksesss selaku buat bapak.. mo minta ijin download … saya ingin pinter kaya bapak… salam dari temen2 kebumen pak…

  40. Pak Mursyid, saya mau minta link download videonya ya..Pak..yang berkaitan dengan materi Descriptive Text karena saya sangat perlu sekali dalam menyelesaikan pembuatan materi ajar Descriptive saya, terima kasih !!

  41. alamat email saya di hairullah.ulah@yahoo.com

    • Dah saya kirim, Mas. Maaf kelupaan. Maklum dah pikun he he he. O ya, video yg sy kirim berformat flv sy cari yang berformat mpg dah gak ketemu (dah terhapus). Maka Flv player-nya saya sertakan juga.
      Sekali lagi maaf.

      • Gak apa-apa Pak…Videonya telah saya terima kok..terima kasih Pak sekarang materi ajar bahasa inggris saya sudah lengkap..

  42. saya mampirnya disini pak pingin download semua yang sagat berguna ini semoga Allah membalasnya dengan pahala amal jariyah

  43. Assalamualaiku ….
    Pak mohon maaf tanpa minta ijijn dl sudah men save permendiknas 45 n 46, sekalian minta ijinnya, sebelumnya trims, smoga tetap sehat dan terus maju

  44. Assalamu alaikum pak. Saya mau tanya lagi, tentang flash, mudahan Pak Mursyid tidak keberatan untuk membagikan ilmu flash Bapak.
    Saya baru saja mengunduh file latuningsmp.swf, setelah saya buka, bagus sekali untuk latihan para siswa. Yang akan saya tanyakan bagaimana cara membuat animasi saat kita klik alternatif jawaban, lalu muncul benar atau salah (disana digambarkan katun). Minta contoh file fla nya, satu contoh saja pak. Itu sja yang saya tanyakan, mudahan Pak Mursyid tidak keberatan mebagi lmunya, terima kasih.
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  45. MANUSIA YANG PALING LEMAH ADALAH MANUSIA YANG TIDAK MAMPU MENCARI TEMAN, NAMUN YANG LEBIH LEMAH DARI ITU ADALAH ORANG YANG MENDAPAT BANYAK TEMAN TAPI MENYIA-NYIAKANNYA. SAYA MERASA TERBANTU DENGAN TULISAN2NYA, TERIMAKASIH KANGMAS. AQ ANGKAT TOPI SETINGGI2NYA. SYUKRON !

  46. Pak Mursyid…terima kasih banyak pak atas tulisan2 bapak yang sangat bermanfaat. Kebetulan saya masih kuliah dan sedang menyusun skripsi. Temanya juga tentang multimedia. Saya minta izin ikut download multimedia bhs.inggrisnya ya Pak. Terima kasih banyak Pak. Saya sungguh kagum dengan kemampuan Bapak dalam membuat multimedia. Bagus bgttt Pak. Jadi pingin belajar.
    Sukses selalu ya Pak. :)

  47. ass….wr…wb
    salam pak…mhn ijin gabung untuk dapat menambah wawasan,

  48. ass…mualikum pak mursyid…?sy mau tanya tentang RPP pendidikan matapelajaran KKPI dan perangkatnya yang berkarakter,trim’s sebelumnya

  49. makasih banyak pak atas info pendidikan terutama info tentang un

  50. sungguh kami merasa terbantu semoga apa yang ada didalamnya bisa memberikan banyak manfaat bagi bpk dan teman2 lain dan semoga dengan silaturahmi ini bisa mempererat tali ukhuwah kita dan fastabiqul khairat.
    Afwan bila ada salah kata
    Jazzakallah khairaan katsiira

  51. nunut copy materi
    terima kasih

  52. bisa minta PERANGKAT PEMBELAJARAN BERKARAKTER SMP/MTs – 2010 (Silabus, RPP, Pemetaan SK/KD, KKM, Prota/Promes) tapi buat IPS,,

  53. saya juga nunut donlot ya…
    thanks pak dah berkunjung di blog saya.
    Sedikit ralat pada rumus untuk keterangan kelulusan pada kolom kelulusan.
    =IF(AND(C4>=3,95;D4>=3,95;E4>=3,95;F4>=3,95;G4>=3,95;H4>=3,95;T4>=5,45);”Lulus”;”Tidak Lulus”) C4-H4 = nilai tiap pelajaran di UN-kan dan T4 = nilai UN

  54. bagus,moga bermanfaat,tambah terus berita terbaru

  55. thank atas semuanya,tambah terus berita terbaru

  56. ngapunten pak…..
    saya sangat tertarik dengan multimedia pembelajaran interaktif dengan software flash.saya punya minat ingin membuat pembelajaraan interaktif menggunakan flash.hanya saja saya belum punya aplikasi tersebut.kalau bapak mau membantu,boleh tidak saya minta software tersebut untuk membuatnya?kalau boleh,tolong ya pak dikirim lewat email…….
    teacher.oim86@gmail.com
    tolong ya pak,saya ingin mencoba membuat pembelajaran yang bisa menarik dengan menggunakan flash.
    sekian.maturnuwun………

    • Wah mas, mhn maaf, permintaan njenengan tidak mungkin saya penuhi, karena bisa2 nanti saya masuk penjara lantaran saya menyebarluaskan software secara illegal. Lagian ukuran filenya yang cukup gedhe tidak mungkin dikirim via email.

  57. ass wr wb. salam pak…mhn ijin gabung untuk dapat menambah wawasan.
    sy bambang sugiantoro. sy permisi download y. ngomng2 blh minta ajarin cr buat multi media pengajaran bhs ing nya? jika Bapak berkenan tlg kirimkan contoh pembuatan cd pembelajaran interaktif beserta fla nya,..lagi bingung nich cara membuatnya..kalo g keberatan tolong kirim ke email ya pak di bambang.sugiantoro@yahoo.com

    • Belajar flash musti gak kesusu, Pak. Modalnya telaten dan jangan mudah menyerah.
      File fla ukurannya sering besar dan susah di-upload. Beberapa file contoh yang ada di sini sudah sy sertakan fla-nya. Silahkan pelajari itu dulu. Atau cari software “Swf Decompiler” untuk mengkonversi swf menjadi fla.
      Begitu, nggih. Nyuwun ngapunten.

  58. Mohon ijin mengunduh yang menarik dan numpang belajar buat media pembelajaran. Ini sebagai kunjungan balik ya Pak, makasih. :D

  59. ijin nge-link ke fb teman pak.dia mau unduh perangkat pembelajaran bhs.inggris….maturnuwun

  60. Jazakalloh. Terima kasih banyak Pak. Betapa baik hatinya panjengenagan. Cuma eman-eman sekali, sy g bs mbuka beberapa file lagunya.

  61. wah mantap sekali fasilitas downloadnya pak.ijin download buat referensi..terima kasih.
    salam kenal,
    #Samsul Bahri
    pecinta multimedia pembelajaran interaktif

    http://interaktifpembelajaran.wordpress.com

  62. thanks….

  63. sy salut atas materinya pak.thanks for sugestion our education>>>>>>

  64. sukses pak! semoga bermanfaat…amin! LANJUTKAN

  65. pak, izin download sound for buttonnya. makasih banyak pak :D

  66. pak, saya mau download listening song nya tapi kok ndak bisa?

  67. Ikut ambil ilmunya pak…ni lg latihan buat blog versi pendidikan…maksih ya kpn2 mampir sapa th bsa ngasih masukan buat blog sy….

  68. Pak Mursyid yang terhormat,
    Perkenalkan nama saya Afrizal saya seorang guru bahasa Inggris di SMP di kota Kebumen. Ini bukan kali pertama saya mendownload media yang Bapak sediakan tapi ini kali pertama saya memberikan komentar. Saya sangat berterimakasih atas media yang bapak sediakan karena telah membantu saya dalam proses KBM di kelas terutama untuk kelas IX. Bapak juga telah menginspirasi saya untuk belajar membuat media dengan Flash.
    Pak Mursyid yang terhormat, sudilah kiranya bapak berbagi ilmu penyusunan media soal teks rumpang dengan drag action. Sekiranya Bapak bersedia mengirim file FLA media bapak agar saya bisa mengembangkan action scripts ke alamat e-mail saya di Afrizalhani@googlemail.com.
    Terima Kasih saya ucapkan semoga amal bapak mendapat balasan setimpal dari Allah SWT.

  69. ass, pak ada kumpulan soal-soal dan pembahasan olimpiade matematika untuk kabupaten/kota 2010?
    butuh banget untuk anak didik saya. terima kasih sebelumnya. wasalam.

  70. asiikk, kalo yang ini baru sopkopi asli. sopkopi bikin mas mursyid emang jos tenan je :)

  71. trima kasih banyak pak untuk RPP nya, mungkin lebih lengkap jika ada yang mapel MTs dan MI nya,smoga alloh memudahkan panjenengan dalam hal kebaikan.. ami,,,,,,,,,,,,,,,,,n

  72. jika ndak keberatan bs di Email kan ke alamat saya,,,, syukron,,,n di tunggu

  73. lengkap ya…

  74. Selamat Malam Pak. Pak saya mau tanya untuk membuat quiz di flash itu gmn ya Pak? Saya pake macromedia flash 8. Untuk membuat quiz saya pake template yang ada di flash, hasilnya kurang memuaskan. Karena setiap kali saya ingin melanjutkan ke pertanyaan berikutnya saya harus klik “check answer” dulu. Mohon bantuannya ya Pak. Klo boleh saya minta file .fla-nya…

    • Saya sudah membuat beberapa tutorial mengenai itu di blog ini. Silahkan explore lebih jauh, atw silahkan menuju ke halaman tutorial blog ini.

  75. Isinya benar2 mantap. Sangat bermanfaat. Thanks Pak Mursyid.

  76. ass. pak mursyid mhon bantuannya saya ingin mempelajari scrift2 yang diatas boleh yang mana saja dikirim tolong yah ke email saya
    deninurjaman.4308017@gmail.com
    terima kasih sebelumnya
    wassslm.

  77. ass . pak mursyid mhon bantuanya tolong saya ingin beljar tentang scrif2 yang di atas tolong krimkan ke email saya biar saya bisa mempelajarinya .
    deninurjaman.4308017@gmail.com
    wass.

  78. Salut buat pak Mursyid, dengan blog yang dimiliki sangat kaya dan ikhlas berbagi…
    Salam kenal aku guru SMPN 9 Kendari bisa gak bagi2 materi biologi untuk memperkaya bahan ajar yang aku punya
    Kalo berkenan bisa di kirim via email: mansurmok@gmail.com
    oy profil q bisa bapak buka di http://mansurmok.wordpress.com
    salam

    Mansur Mokuni

  79. yang di ats tmplate power point 2007 nya bisa di pasang di 2010 g pak?

  80. Luar biasa koleksinya. Hasil kerja keras yang sangat bermanfaat bagi orang lain. Terima kasih

  81. terima kasih banyak ilmunya mas… sangat membantu saya dalam beljar…….. big smile for you

  82. Ass.Wr.Wb.
    Pak Mursyid saya sangat seuuunang sekali bisa singgah di SITE jenengan, tapi keterbatasan sambungan internet (maklum pake’ Fleksinet) saya sulit download semua ILMU jenengan, apa saya bisa memesan dalam bentuk CD/ DVD untuk semua hal tersebut? Viva to Mr.Mursyid, ALLOH selalu memberikan HIDAYAH-NYA kepada anda.

    • Sy masih terlalu banyak utang janji ngirim dvd pada teman2, padahal beberapa file sy sy simpan di hard disk yang kini rusak. Hemh…! Jika kesulitan download di rumah kan bisa ke warnet. Warnet sekarang speed-nya OK. Sy sendiri utk download file2 besar juga lebih suka di warnet. Begitu, mohon maaf, dr pd sy janji tidak sy tepati.

  83. pak mursyd permendiknas untuk penyusunan alat bantu bahan ajar seperti media interaktif ada gak????buat sumber panduan penulisan skripsi saya…….kalaw ada tolong dsharing ke email saya nada_ricko@yahoo.com

    mohon bantuannya terima kasih …

    • Tidak ada permendiknas yang menyebut istilah ‘media interaktif’ scr blak2an.
      Peraturan Pemerintah nomor 74 tahun 2009 bab II bagian kesatu pasal 3 mengamanatkan bahwa ‘Guru harus menggunakan teknologi informasi dan komunikasi secara fungsional. Guru harus kompeten memanfaatkan teknologi pembelajaran dan mampu mengembangkan diri secara mandiri dan berkelanjutan.’ Undang-Undang nomor 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen juga menyebutkan bahwa ‘Setiap guru harus dapat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk kepentingan penyelenggaraan kegiatan yang mendidik.’ Peraturan Pemerintah Nomor 19 tahun 2005 pasal 19 juga menekankan bahwa proses pembelajaran pada satuan pendidikan diselenggarakan secara interaktif, inspiratif, menyenangkan, menantang, memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup bagi prakarsa, kreativitas dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat dan perkembangan fisik serta psikologis peserta didik.

  84. TERIMAKASI”: TERIMAKASI”: TERIMAKASI”: TERIMAKASIH

  85. ngikut download gan, hatur nuhun…

  86. Pak, mohon ijin saya ikut nge-link regulasi-regulasinya biar bisa pinter seperti Pak Mursyid. maaf sebelumnya, terima kasih.

  87. ass….pa mursyid, sy guru agama d salah satu madrasah tsanawiyah kemudian saya kesulitan untuk membuat administrasi pembelajaran (rpp, silabus prota, promes, dll) pelajaran akidah akhlak dan fiqih untuk itu sy mnt bantuannya trima kasih… wassalam…

  88. sip …….

  89. Terima kasih Pak …karena telah berbagi, semoga menjadi amal ibadah bagi Bapak, dan diberi kesehatan dan ilmu yang melimpah

  90. pak mursyid mohon dibantu media untuk materi bahasa inggris SMA Pak …

  91. donlot yo pak tonggo

  92. pak mursyid , saya syarifah yusak,guru bahasa inggris smp negeri 2 metro lampung,makasih banyak sudah berbagi. semoga bertambah ilmunya dan semakin kreatif dan inovatif.

  93. Makasih Pa, sangat bermanfaat sekali bagi saya..
    Sya masih kuliah jrusan kguruan…mohon bantuannya :)

  94. Terima kasih atas kesediaan bapak untuk berbagi, semoga Allah SWT memberikan balasan yg lebih untuk shodaqoh bapak…..Amin

  95. Pak Mursyd yang baik hati saya sangat sangaat berterimakasih atas materi yang sudah bapak sumbangsihkan. saya sangat yakin kawan-kawan di baturaja sangat membutuhkannya. Semoga ilmu yang bapak berikan bisa mengalir seperti air dan dicatat oleh malaikat dan Allah memberikan balasan yang berlipat ganda. Amiiin.

  96. terima kasih pak,lengkap bnget..salam kenal

  97. ijin share gan

  98. Assalamu’alaikum
    salam kenal,
    sungguh menarik, saya sangat tertarik dengan isi blog bapak sangat bermanfaat. Oya pak saya sangat ingin belajar program flash, bisa tdk pak mohon diposting panduan program flash untuk pemula.
    demikian terima kasih sebelumnya.
    sukses selalu.

  99. bagus bos… patut jadi panutan…

  100. kalo ada 1000 saja guru kaya njenengan, pasti akan maju pendidikan kita…

    • Kepala saya bisa meledak karena pujian njenengan he he he …!

      • bener pak, tu jadi inspirasi saya. kbtulan saya juga guru bahasa Inggrisdi SMP 9 Tegal. saya tergolong baru, mulai kerja tahun 2009. selama ini memang saya lebih seneng ke masalah buletin dan musik. tp stlah liat blognya njenengan saya jadi ngiri. so Total…. mudah2an saya bisa seperti njenengan bisa produktif. makasih materinya pak, sangat membantu.

  101. Pak,untuk multimedia interaktif postingan njenengan untuk untuk pemakaiannya apakah harus On Line? trus seumpama saya ingin menyimpan bagaimana caranya? supaya saya bisa menggunakannya ketika dikelas pake proyektor supaya murid2 lebih interaktif, mohon infonya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    • Tidak harus online, pak. Untuk mendownload, Klik ‘DOWNLOAD’ dan ikuti prosedurnya. Kalau terjadi masalah silahkan dikonfirmasi melalui komen di blog ini.

  102. ass. wr. wb…

    Pak, saya mau bertanya untuk Bahan Ajar Bahasa Inggris SMP – Descriptive, Narrative, Report, Recount, saya sudah mendownload 3 genre text kecuali recount.

    saya mencari post-ingan bulan mei, tp hanya teks Recount yang tidak ada.

    terima kasih
    wss.wr.wb

  103. thanks ya pak…

  104. Bagus sekali buat pembelajaran…….semoga ilmunya makin bermanfaat….

  105. Berjam sudah kumampir di sini, Trim’s atas kerja keras, Bapak!!! Aku tinggal mengaplikasikannya buat murid-muridku. Alloh SWT yg pasti akan membalasnya!!!

  106. Pak saya minta izin untuk menaruh Link anada di blog saya,,, supaya saya lebih mudah mengakses tutoria anda,,,, hehe , trimakasih pak

  107. terima kasih banyak pak,,,,

  108. Akhirnya saya menemukan apa yang saya cari-cari. Terima kasih Pak Mursyid. Semoga Bapak selalu sehat dan dilindungi oleh Allah SWT

  109. Makasih Telah membagi ilmunya pak….
    Saya baru belajar power point pak, ada yang saya mau tanyakan…
    Pak apakah bisa membuat kuis pilihan ganda interaktif yang langsung muncul scor nilainya dengan menggunakan power point, sama seperti menggunakan flas?
    terima kasih atas ilmunya, selamat hari PGRI pak….

    • Bisa, dengan script visual basic, tapi tampilannya menurut saya kok kurang sreg. Saya tidak pernah pakai visual basic itu. Silahkan tanya google mengenai script visual basic utk powerpoint.

  110. Duh telat nemunya.
    Tapi
    Gak masalah. Mohon ujin ambil Pak Mur
    Semoga bermanfaat untuk generasi penerus kita.
    Amin
    Suwun atas ilmunya
    Barakallahu ‘alaikum PAk Mur

  111. Assalamu alaikum, senang bisa baca-baca di blog anda ini, memang isinya padat dan banyak sekali yang bermanfaat, terutama bagi saya. Perkenalkan Nama saya Ainul Fikri, Guru SMAN 15 Palembang. Terima Kasih seandainya Bapak Menerima Perkenalan saya ini.
    ainulf@gmail.com

  112. terimakasih banyak atas ilmu yang dengan ikhlas Bapak bagikan ini, semoga Allah slalu memberikan yang terbaik buat Bapak, n semoga dengan ini pendidikan di Indonesia akan menjadi lebih baik lagi dan tercipta generasi bangsa yang cerdas, berbudaya dan berakhlak mulia, amien…. tq atas ilmunya Pak…

  113. Pak, pertama saya ingin ucapkan salut dan apresiasi saya terhadap ide-ide kreatif serta inisiatif atas karya-karya Bapak yang sudah barang tentu sangat bermanfaat. Sebagai kepala sekolah, saya juga terinspirasi oleh karya-karya Bapak. Setidaknya untuk memotivasi guru-guru dan staf saya. Boleh saya minta no HP Bapak?

  114. assalamualaikum ..
    wah terima kasih ..
    sudah ketemu yang dicari ..
    maklum pesanan ..

  115. pak,
    yg fotosintesis kok gk bsa d unduh ya..
    link.a adaa sedikit msalah pak… hehe.
    soalnya sya mau lihat pak..

  116. Pak.. tolong saya mnta action Scrip terutama untuk Scrip Soal-soal itu biar saya bisa meniru membuat Media Pembelajaran….
    Terima kasih

  117. pak Mursyid, terimakasih pak, sanagt membantu saya….pak, ma’af sebelumnya, boleh saya minta diajarkan tutrial membuat bahan ajar interaktir melalui web dan animasinya menggunakanmacromedia flash CS5. saya sedang mengerjakan skripsi saya pak…..
    dan apakah bapak mempunyai tutorial belajar adobe flash CS3 atau CS5, karna kalau saya cari di internet, tutorialnya pada ngawur dan kurag lengkap. terimakasih pak Mursyid sebelumnya :)

    • Maaf baru bisa kasih respon.
      Saya tdk familier dg CS5. Antara flash (macromedia) dan Adobe Flash sebenarnya gak beda amat, paling tampilannya saja dan tentunya ada sedikit tambhn fasilitas. Yang bikin beda kita pakai action script mana, 2.0 atw 3.0. Utk action script 3.0 sy krg familier, maklum dah tuwa, otak dah gak kuat kalau hrs bljr yg baru dan perlu mikir yg njlimet2 gitu, toh hasilnya sama saja.
      Tutorial2 yg saya buat utk flash 8 karena kebanyakan teman pakainya flash 8.

  118. PAK MUSYID, SAYA BARU PERTAMA KALI BERKUNJUNG KE BLOG PANJENENGAN. SAYA SETUJU DENGAN KOMENTAR – KOMENTAR YANG MASUK. SANGAT BERMANFAAT. INSYAALLOH SAYA AKAN MEMANFAATKAN DENGAN SEBAIK – BAIKNYA. SAYA AKAN BERUSAHA MENGIKUTI JEJAK PANJENENGAN. SEMOGA RUMAH MAYA PANJENENGAN BAROKAH. SEMOGA PANJENENGAN SEKELUARGA SENANTIASA SEHAT DAN BAHAGIA, DUNIA DAN AKHIRAT. AMIN !!! (s4nusimz@yahoo.com di cepu Jawa Tengah) SALAM KENAL DARI SAYA.

  119. Assalamualaikum pak….sblum trimksih artikel bapak sudah menembah pngtahuan saya…
    mau tanya artikel mengenai “Jurnal Belajar (Learning Journal) Sebagai Salah Satu Upaya Meningkatkan Hasil Belajar” kan Ringkasan dari Bahan Pembelajaran Mandiri ‘Learning Journal’ kegiatan BERMUTU 2010.
    boleh share yg sblum dRingkas gak pak??
    oy kalau ada boleh mau tanya referensi buku2 mengenai jurnal belajar juga…
    Trmkasih…

  120. Pak Mursyid, terimakasih untuk blog nya yang bermanfaat ini..

  121. Pak Mursyid, mohon izin udnduh, dan terimakasih banyak

  122. blog ini sangat bermanfaat buat saya, terima ksih pak

  123. Ass…Pa, sy sangat terkesan dengan isi blog bp, semuanya sangat membantu sy yang baru belajar membuat multimedia pembelajaran melalui Flash …. tp… terus terang pa sy msh banyak yang belum mengerti pa caranya….klo bp berkenan dan tidak keberatan jg tdk merepotkan sy sangat ingin punya CD/DVD tutorial pembuatan multimedia pembelajaran tersebut, klo krm lewat email terlalu besar ukuran filenya ……..berkenankah bapa kirim CD/DVD tersebut dg cara dipaketkan pa, klo mungkin sekalian dengan file 2x pendukungnya pa atau contoh 2x multimedia pembelajaran yang bp punya terutama pelajaran matematika smp… klo ada…, sy minta no. rek bp aja buat sy transfer sekedar mengganti CD/DVD dan ongkos kirimnya ya pa………………. Terima kasih baa…nyaa…ak sebelumnya. Wass.

    Alamat Saya : Asep Saepul Azis
    d/a Kp. Ciselang Rt. 01/04 Desa Karangjaya
    Kec. Tirtamulya Kab. Karawang – Jawa Barat 41372

    • Mohon maaf saya tidak menjanjikan, sy sungguh bingung karena yang minta seperti itu sangat banyak dan sy tidak commercial-oriented.
      Silahkan saja tanya kalau ada masalah. Insya Allah saya akan saya bantu sebisa saya.

  124. SAYA BARU SAJA MENDOWNLOAD LATUNING SMP, WAH KEREN BANGET. KAPAN SAYA BISA BIKIN MEDIA KAYAK GITU. kALAU PAKE POWERPOINT SUDAH 90% BISA, BERKAY YUTORIAL YG SAYA DOWNLOAD DARI SINI JUGA. MAKASIH PAK SEMOGA BAPAK SELALU SEHAT

  125. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Terima kasih pak Mursyid…ijin download semua filenya…semoga bermanfaat untuk orang banyak….terus berkarya.
    Wassalam…..

  126. Assalamualaikum Wr Wb.
    Perkenalkan namaku Carsono pak. Guru SDN 02 Krasak. Makasih banget bapak sudah memperbolehkan mengambil apa yang jadi kebutuhan saya. Semoga pendidikan di kab. pekalongan akan tambah semakin maju.

  127. Banyak informasi yang saya peroleh dari situs bapak, semoga amal ibadah bapak diridhoi Allah SWT ….. Amin.

  128. SAYA SUDAH TAK SABAR LAGI MENUNGGU PELATIHAN 4 DAN 5 DARI LATUNING SMP .

  129. Saya sangat terkesan dengan tulisan ini. tolong tanbah lagi yaa supaya semakin bermanfaat

  130. Ass.WW.
    Numpang lewat sambil unduh berkas Pak. Saya terkesan dengan blog Bapak ini. Bermanfaat sekali bagi kami PTK yang bertugas di daerah Pedalaman Sungai Mahakam tepatnya di Kecamatan Long Mesangat Kabupaten Kutai Timur Provinsi kalimantan Timur.
    Semoga Bapak tetap sehat wal afiat dan selalu dalam lindungan-Nya. Amin!
    Salam kenal Pak, dari Ahmad Arifi Yudhistira.

  131. Mas saya pengen belajar banyak tentang IT pada Anda. Posisi anda di mana?

  132. assalamualaikum pak mursyid, salam kenal..bisa minta tolong g?saya susana, guru ipa smp di waykanan, lampung, ingin belajar membuat media pembelajaran interaktif untuk anak didik saya.bisa kirimkan contoh pembuatan cd pembelajaran interaktif beserta fla nya,..lagi bingung nich cara membuatnya..kalo g keberatan tolong kirim ke email ya pak di sushanblue@yahoo.co.id.
    terima kasih atas bantuannya. semoga aak sukses selalu

  133. assalamualaikum.
    salut bt pak mursyid… sdh lama searching media pembelajaran bari ketemu blog yg super lengkap dan tanpa embel2 berbayarnya… dg kerendahan hati saya mau minta dikirim panduan membuat media flash yg doc/pdf yg simple melalui zidaneputranto2@gmail.com .mdh2an cita2 saya dpt terlaksana dg forum ini,trimakasih

    • Tutorial/panduan membuat media versi doc bikinnya sangat menyita waktu, Pak. Saya pernah buat beberapa, tapi raib tanpa bekas karena hard disk rusak belum sempat m_back-up data. Silahkan buka halaman tutorial blog ini saja. Di sana sy dah buat beberapa tutorial. Kalau ada masalah silahkan tanya saja atau file fla-nya kirim ke saya via email. Sy akan bantu sekemampuan saya. Begitu, nggih?

  134. thank you, pak saya udah banyak downlod media dari bapak,semoga bapk sehat dan terus berkarya buat guru indonesia.

  135. Salam Sejahtera,
    Buah karya Yang Luar biasa dalam rangka membangaun kualitas pendidikan untuk meningkatkan kualitas layanan dalam pendidikan. Semoga Tuhan Memberi Limpahan riski buat Bapak dan keluarga. Kami Guru dari SMP Negeri 1 Amlapura Provinsi Bali, merasa sangat dibantu dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan. Hormat Kami I Wayan Merta, S.Pd.

  136. web yang sangat bagus dan membantu
    ijin download dan modifikasi pak

  137. pak koq g mau keliatan gambarnya pdahal saya dah downlod yang muncul cuma tampilannya aj,,materinya g keluar pak..gmna caranya? terimakasih sebelumnya.

  138. asslamualiakum pak Mursyid…..

    nuwun pak saya mau minta tolong, saya tidak bisa sama sekali tentang flash dan sekarang kebetulan saya belajar di komputer dan rencana skripsi saya ambil flash mohon bantuanya untuk mengirimkan tutorial flash dan action scriptnya untuk flash CS3 ke aslamisurya@yahoo.co.id /// saya berharap bpk berkenan setelah saya keasa kemari mencari bahan untuk skripsi dan alhamdulliah bisa mampir kesini mungkin ini jalan buat penyelesaian tugas saya… mohon kirim juga file .fla nya untuk saya pelajari

    terima kasih sekali untuk bantuanya pak :)

  139. sangat bermanfaat… terimakasih

  140. thanks a lot for everything sir. I can learn much about english because of it.

  141. terima kasih untuk medianya, saya kebetulan sedang melakukan penelitian mengenai pengembangan media pembelajaran olahraga, semoga bisa saling kerjasama memajukan pendidikan melalui media pembelajaran interaktif. terima kasih

  142. thank’s for your media sir…..!

  143. Aslmu’alaikum.
    Pak Mursyid saya bangga sekali dengan anda yang membagikan banyak pengetahuan, dan saya sangat merasa terbantu sekali, berharap saya bisa melakukan apa yang telah anda lakukan, .. terus bermanfaat bagi banyak orang ya Pak Mursyid….terutama demi kemajuan kreatifitas para guru…

  144. Oh iyya pak, kok saya tidak bisa ya download yang vocabularies part of body .. hanya keluar materi tapi tak ada toolbar downloadnya, mohon petunjuk…thanks b4

    • Kalau pakai browser mozilla, klik kanan pada link DOWNLOAD-nya, kemudian save links as. Atau bisa diunduh jika pc terinstall swf catcher.

  145. salut utk pak mursyid…anda mau share…saya sdh lama..cari blog sprti ini ..sngt membantu ..kususya guru2 yg haus akan inovasi….gratis lagi…smoga amal anda mndpt blsn yg stmpal…slm knl…

  146. Terima kasih Pak Mursyid. minta ijin untuk download beberapa file untu pembanding bagi kami yang di pelosok.

  147. terimakasih pak sy sdh mendownload materi b inggris pasti bermanfaat bagi anak2 Indonesia. Insya Allah menjadi amal jariyah yg trus mengalir

  148. thanks mr.mursyid..:)

  149. terimakasih banyak pak mursyid atas semua bahan animasinya, bapak bolehkh saya minta tutorial pembuatan media pembelajaran interaktif menggunakan flash, sayang ingin belajar sekali seperti bapak yang luar biasa mulai dari template hingga isinya dan animasinya sangat bagus sekali, saya sangat suka kalau andaikan bapak tinggal di pontianak sayang akan berguru dengan bapak karena saya ingin bisa banget belajar flash baik yang lama atau yang baru, tolong ya pak bantu saya jadikan saya orang yang bisa seperti bapak, nama saya yudi, semoga kebaikan bapak dibalas oleh Allah SWT.amin

  150. maaf bapak saya barusan baca komentar yang lainnya sepertinya bapak nda bisa mengupload tutorial flashnya ya pak karena lamanya proses upload, bapak bisakh carikan solusi buat saya untuk mendapatkan cd tutorial interaktif menggunakan flash, kalau bisa saya beli aja bapak nanti tinggal dikirimkan, saya sangat membutuhkannya bapak, tolong direspon ya bapak, makasih sebelumnya maaf sudah merepotkan bapak

    • Maaf agat telat ngrespon. Begini, cd tutorial flash yang sy buat itu masih sangat dasar, rencananya akan sy buat lanjutannya tapi hingga skrg belum juga sy sempat menyelesaikannya krn utk membuat ttrl semcam itu sangat mnyita wkt. Coba kunjungi ‘ilmukomputer.com’, di sana banyak ttrl mengenai flash.

  151. Trma Kasih Bnyk pak….kbtulan sya sdng bljar flash…..Ijin download y pak….

  152. Wah salut buat bapak, tapi sayang modem saya lemot pak !

  153. waduh…. saya jadi pengen download semua ( luengkap banget) yang ada meskipun saya hanya guru SD. kalau bapak punya u yang SD saya sangat senang bauanget…….
    terimakasih…….
    ilmu takkan habis bila dibagi, semoga bermanfaat.

  154. luar biasa ini website
    makasih buat bagi-bagi ilmunya ya pak,
    sukses selalu buat bapak. Tuhan memberkati

  155. SUKSES Pak… Semoga bisa bermanfaat buat kami, guru yang ada di pegunungan…

  156. artikel dan tutorial2 x sangat membantu saya sekali pak. . . bermanfaat sekali . . .

  157. WOW!!!! This website is very very very useful and helpful… Thank you… Izin download file-filenya yaa Pak.. Sukses Selalu…

  158. Asalamualaikum pa…
    saya sangat terbantu berkat e-learning dan modulnya yang bapak bikin…
    saya btuh, learning procedure text dan modulnya dong pa…terimakasih dan izin download pa..Sukses..

  159. thank

  160. Thank u Mr.!

  161. terima kasih.

  162. pak beberapa waktu lalu sya mendownload lathan soal ukg kalau tidak salah waktu ada berita ukg diundur bulan kemarin kok sekarang tidak bisa dibuka ada kah file dari bp yang bisa dibuka tanpa onlain soalnya saya kalau onlain hanyan bisa dikantor saja

  163. alhamdulillah blog ini sangat membantu saya dalam menjalani PPL

  164. assalamu’alaikum….
    pa yang media pelatiha ujian nasional bahasa inggris bagaimana downloadnya, krna lgsung start….untuk ol ya pa?gimana download offline nya..mohon pencerahannya…

  165. ijin download file2nya pak…….

  166. alhamdulillah terima kasih banyak atas referensi file media pembelajarannya pak, sekarang saya banyak terbantu ntk referensi skripsi…

  167. maaf pak maksud saya yang g bisa di download yang di bawah Learning Descriptive Text (Bahasa Inggris) yang bilang Media Pelatihan Ujian Nasional (Bahasa Inggris)

  168. Saya download, Pa…
    Matoer teng qyoe…

  169. Pak, PKG diberlakukan sejak tahun 2013 atau semester 2 tahun pelajaran 2012/2013. Saya seorang guru yang mempunyai pangkat dan golongan Penata III/C periode 1 April 2011 .
    1. Kapan saya harus mengajukan PAK ?
    2. Kalau PKG terhitung mulai 1 Januari 2013, Apakah masalah kerja saya 2 tahun terakhir terhitung ?
    3. Apa tidak ada solusi dari kebijakan PKG ini seperti halnya dengan pemberlakuan Kurikulum 2013 yang berhatap ?
    mohon jawabannya !

  170. Pak numpang download ya…..
    Trim’s

  171. Pak, kok banyak bhs inggrisnya ya ???
    tp mksh hlo pakk..
    tmbah” pengalaman jadi orang Inggris

  172. PAk mohon izin downloadnya.. terimakasih banyak

  173. Punten…Nderek Download Pak… semoga bermanfaat

  174. mas, tolong dong upload Modul Procedure text, pleaseeeee

  175. bagus banget media pembelajaran pake flash, minta izin untuk mendownload Pak

  176. Pak kalau berkenan minta dikirim File Fla ke email (asepng@gmail.com), buat belajar membuat media mapel yang saya ampu di smp

  177. Ass….Bangga masih ada orang yang pinter dan suka berbagi. Smoga ini jadi berkah jenengan pak. Amiin. Pak untuk SD koq jarang nggeh? Terutama contoh media pembelajarannya. Saya adalah guru mapel matematika yang skrg di SD, masih adaptasi jadi perlu banyak informasi. Makasih
    Wass…

  178. PERMISI PA SAYA NUMPANG DOWNLOAD..TRIMAKASIH

  179. makasih pak istimewa sekali yang fisika mana

  180. Aslkm..
    pk sya copy link english learningnya nggih..

  181. tampilkan dong RPP terbaru utk kurikulum 2013 kelas 7

  182. Tq. bgt pak atas karya2 nya yang sangat membantu dalam mencerdaskan anak bangsa mudah2han bapak tetap sehat dan trus berkrya . kalau ada lagi karyanya mhn dibagi lagi ya pak. khususnya untuk materi pembelajaran bahasasa inggris kls 7 dan 8 and tq. juga atas ijin downloadnya pak….

  183. Luar biasa … sangat mengesankan dan sangat membantu guru untuk belajar multimedia seperti saya, terima kasih banyak pak … ikut mengunduh, semoga Tuhan menambah talenta Bapak untuk terus berkarya dan berbagi ilmu bagi sesama. Amin

  184. Thanks for Mr. Mursyid PW, im so happy to download this lesson, wish Allah give you more than you give, amin

  185. kalau bpk sy mash hidup, mngkin seumuran pak musyid, beliau jg seorg guru, dan suka berbagi ilmu. Hidup guru..!! terimksh buat ilmunya pak.. slamt berkretifitas..

  186. pak mursyid….. thank atas smuanya…. smoga ALLAH mencurahkan rahmatnya pada anda dan kluarga anda atas kepeduliannya terhadap pendidikan di indonesia ini

  187. maksih banyak pak Mursyid,,,sukses slalu

  188. saya coba unduh…tapi gatau cara gunainnya…huhuuu…ajarin donkk

  189. trima kasih banyak telah membantu para guru indonesia hingga lebih maju lagi….. tambah materi tentang kurikulum 2013 pk..for smk tkj dan mm dan rpl he he he minta apa merampok…

  190. Bagus sekali pak blog nya banyak berbagi ilmu, kebetulan saya mengajar Bahasa Inggris jadi banyak mendapat masukan dari blog bapak, saya juga ingin sekali belajar membuat blog yang menarik dan berbobot seperti blog bapak

Komentar anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 273 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: