Karya MPI

Era globalisasi menuntut kita (guru/siswa dan dosen/mahasiswa) untuk tidak gaptek (gagap teknologi). Mengantisipasi hal ini saya berusaha untuk senantiasa tidak pernah berhenti berinovasi dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi dan informasi dengan harapan dapat mendukung pemahaman siswa terhadap bahan ajar yang saya sajikan. Setidaknya saya telah berusaha membuat siswa belajar dengan lebih menyenangkan.

Dalam rangka berbagi pengetahuan mengenai media pembelajaran saya juga telah meluncurkan setidaknya 3 program tutorial membuat multimedia pembelajaran dalam bentuk CD (Tutorial Powerpoint 2003, Tutorial Powerpoint 2007, dan Tutorial Flash 8 Bagi Pemula). Tips/trik pengembangan multimedia pembelajaran berbasis TIK juga dapat anda jumpai di beberapa postingan dan saya koleksi di Halaman Tutorial blog ini.

Silahkan, bagi yang berminat, download beberapa karya saya  yang tersedia di halaman Download. FREE 100%!!!

Berikut ini  screenshot sebagian multimedia pembelajaran interaktif yang telah berhasil saya buat dengan aplikasi Flash.

Maaf, di halaman ini tidak disediakan fasilitas untuk menjalankan.

Tulisan-tulisan lain saya seputar TIK/ICT dan Multimedia Pembelajaran

78 Tanggapan

  1. Have u ever join the teacher multimedia competetion held by depdiknas like pak Teguh did….

    • Mrs. Masruroh,
      It’s a great honor to have a blog visitor like you. Mr. Teguh is my best friend as well as my senior in multimedia. We always keep in touch to share anything till now. We joined multimedia competition held by dikmenum in 2006, but we only succeeded to get bronze medal at that time. Whatever we had got, it was my greatest and valuable experience for I could learn many things in that event.
      Once again, thanks for visiting my blog.

  2. I m proud of u.. hope many teachers can learn much like u…n of course they always design learning process at class more interesting n our students get much benefit things for their future…

  3. webnya bagus

  4. tuk mapel bahasa indonesia ada tidak ? Coba dong !

    • @trinugroho:
      Semua media yang saya cantumkan di atas buatan saya sendiri. Saya guru bahasa inggris yang kebetulan suka juga biologi dan komputer. Maka media yang saya buat juga seputar itu. Saya ndak punya media bahasa indonesia. Buat sendiri, dong?

  5. Salam kenal pak Mursyd….

    Trima kasih telah berkunjung ke blog saya di
    http://subkioke.wordpress.com

    Saya mau belajar Flash pak. Buatan bpk bagus,
    kalo tdk salah saya pernah terima CD dari Dikpora NTB dan ada nama bapak di salah satu software flash itu.

    Bagi-bagi ilmunya pak Mursyd. Saya awam sekali di prog. Flash ini.

    Mari tukar LINK pak, nanti saya link di blog saya.

    Thanks.

    Subki, S.Pd.
    SMAN 1 LABUHAN HAJI Lombok Timur.
    http://www.smanlabuhanhaji.sch.id

    • @Subkhi:
      Media dari dikpora itu buatan saya yang pertama dengan Flash (th 2006), jadi maklum kalau masih terlalu lugu, saat itu saya masih pemula sekali mengenal flash.

  6. Link di cyberclass.info not found / sdh tdk ada pak. tlg diperiksa.

  7. @Subkhi:
    Thanks koreksinya, akan segera diperbaiki.
    Tukeran link disetujui sekali, saat ini juga.

  8. PAK KALO MAU PESEN CD TUTORIAL FLASH 8 GMN CAARANYA ??

  9. @Taufik Fajar:
    Jika tertarik dengan CD tutorial Flash 8, silahkan hubungi saya lagi lewat email:
    mursyidpw@yahoo.com

  10. ADUH SAYA JADI MERASA JAUH PENGETAHUANNYA. GIMANA SIH DAPAT BUAT CD SEBAGUS ITU ?

  11. O…. ya pak. aq mohon ijin minta media flash. arep sinau sitik2

  12. Pak Mursyid, bagaimana cara operasional Acces 2007, kasih tutorialnya donnng!

  13. Kalau boleh tutorial acces 2007 tong dikirim ke mas.oeit@gmail.com yak pak! thanks

  14. pak mursyid memang kreatif

  15. mas., kok gk bs di download sich multimedia pmbelajaran na ama tutorial na jg????
    tolong krm ke alamat email q ya mas. plisss butuh bgt buat ref Tugas Akhr Q. matur tengkyu

    • Beberapa media yang bisa diunduh sy sediakan di halaman download. Memang beberapa media saya untuk di paket dalam CD (file-nya cukup besar untuk di-upload). Yang saya sediakan untuk diunduhpun itu versi yang sudah sy sederhanakan sedemikian rupa dengan mengurangi sebagian fasilitasnya.

  16. Blog yang hebat ya Pak….saya pengen juga belajar membuat presentasi dengan Micromedia flash….

  17. really, i wish to express great thank vo u, Mr. Mursid, i just knew, there is a creative english teacher who want to share a knowledge n material like u.
    u know wad? am fresh-grad, now, i teach in smp islam hidayatullah banyumanik semarang. this is my first time to teach. here, i have to teach powerful n extraordinary coz my students r active n smart. actually i teach wid nu method n so many great teaching strategies. i use power point or movie to teach. but i think it’s not enough for them. in d deepest of my heart i wanna make a flash or simple program based on d materials. but poor, i couldn’t use diz program n when i was college student i didnt get d procedure or investigation how to use it! i try to do it, but, really blank!! i asked some friends who can use n construct it, but again, they couldn’t teach me, they didn’t have time, some of them don’t wanna share with… poor me…

    but know, u r my angel, thank you very much vo helping me,,,

    later i’ll ask so many questions.
    once more, thank you very much! n am so sorry if i use slang languange even chat language.. coz, yes, am still young…😄

    • It’s a pleasure to have a blog visitor like you, a young English teacher with great spirit.
      Let me tell you, I’m so flattered reading your comment.
      Let’s share anything about English teaching and learning.
      Thanks for visiting this blog.

  18. salam kenal pak…
    sy mahasiswa bahasa inggris. saat ini sy sedang dalam persiapn utk membuat skripsi. media yg bpk buat sangat menarik, sy berminat untuk membuatnya utk penelitian saya nnti. bagaimana cara mendapatkan flash yg sudah bpk buat itu?

  19. AS. MAS KOK BS D DOWNLOAD SMA:Y TLG SAYA PERLU BANGET TERUTAMA YANG BAHASA INGGRIS. GMN ? … ATAU BS KIRIM KE EMAIL SAYA : haqiqie@ymail.com. trmksh byk sblmy. tambah pengetahuan untuk mengajar bhs inggris. di tunggu ya mas kiriman email tentang flash untuk bahasa inggrisnya. atau saya boleh pesan cd lengkapnya tentang flash materi bahasa inggris ? . wslm

    • Saya guru SMP, Mas. Sebagian materi SMA seperti Narrative dan Report kan sama dengan SMP.
      Sebaiknya panjenengan coba buat sendiri mulai dari yang sederhana dulu. Insya Allah saya siap membantu, sekemampuan saya tentunya.

  20. salam kenal pa’ …..
    bagaimana cara praktis dan efisien dalam mempelajari tutorial flash 8 pa’ … apa ngga’ perlu software pendukung ?

    • Salam kenal balik, Mas.
      Kunci sukses belajar flash adalah ketertarikan/kemauan yang kuat, tekun berlatih, tidak mudah menyerah, telaten, banyak membaca, tidak malu bertanya, tidak keburu-buru, dan memiliki bekal pengetahuan komputer yang cukup, syukur telah mahir powerpoint.
      Untuk menghasilkan karya multimedia yang baik tentu memerlukan aplikasi software pendukung yang lain, misal Photoshop, Audio dan Video Editor, syukur menguasai aplikasi program 3D.

  21. Pak Mursyid, saya kan sedang belajar membuat multimedia pembelajaran, tapi saya masih bingung dalam soal membuat storyboardnya, tolong Pak Mursyid memberikan contoh storyboard multimedia pembelajaran yang Bapak buat, thanks ya..Pak!!!

  22. informasinya sangat bagus pak,..
    kalau untuk pembelajaran kimia ada belum pak,..//????
    thanks..

  23. sy jadi tertartik untuk mendalami flash. kalau bisa tutorial langung buatan bapak step by step untuk mbuat animasi tertentu and to the point..
    terima kasih kunjungannya pak…
    wassalamu’alaikum

  24. Pak Mursyid, bisa bantu dimana saya bisa cari musik/nada buat intro?

    Thanks…

  25. All I hear is a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy looking for attention.

  26. Thanks. Not sure i agree with everything but a good blog.

  27. Have you experienced a guitar sitting close to your house for months, or even years, and nonetheless need to find out how you can play it 1 day? Do you right here large steel tunes around the radio and would like to find a way to perform all those at the same time?

  28. Tolongin saya ya..Pak. Boleh nggak saya minta file fla Bapak yang didalamnya ada Pop-Up menunya seperti multimedia pembelajaran Recount Text Bapak. Karena saya sangat kesulitan dalam membuat menu tersebut di multimedia pembelajaran yang sedang saya buat dengan flash. Maaf merepotkan Pak….

  29. This is a really good read for me, Must admit that you are one of the best bloggers I ever saw.Thanks for posting this informative article.

  30. as pak guru, met malam. gimana cara download software macro mediaflash? thanks

    • Kalau download di internet ya dapatnya versi trial. Coba tanya di toko komputer saja. Software ini sangat populer, sy kira gak terlalu susah mendapatkannya.

  31. sudah lama saya ingin bisa membuat multimedia dengan menggunakan flash, adakah disini tutorialnya,

    Pak Mursyid salam Kenal dan mohon bisa tukar link

    • Di halaman tutorial blog saya ini ada, tapi ya hanya sepenggal-sepenggal, Pak. Kalau mau benar2 menekuni Flash, coba beli bukunya utk kenalan dulu, saya awalnya juga seperti itu. Latihan mulai dari yang sederhana dulu dan jangan terburu-buru, Insya Allah berhasil.
      Tukar link sangat disetujui (Info Math akan segera masuk di widget Sahabat blog ini).

  32. balik lagi kesini Pak

    Link sudah saya pasang di Baner dan Link exchange

    mohon di periksa

  33. kapan kye saudaraku lomba media yg disemarang diadakan n plg lambat kpn

  34. Inilah blog yang saya cari..saya pengin mahir di flash..tapi nyari temen sharing susah banget..jadi kemampuanku tidak banyak berkembang

  35. Salam kenal dan ketemu lagi dari peserta lomba blog guru dari Blora..

  36. Salam kenal Pak Mursyid, senang sekali saya bisa menjumpai blog Bapak.
    Saya minta ijin untuk download beberapa karya Bapak.
    terima kasih sebelumnya.

  37. salam kenal pak Mursyid, baru ni merambah ke blog bapak,izin mau download,makasih sebelumnya

  38. Salam kenal pak Mursyid,mhn ijin download,trimakasih atas ilmunya,semoga Alloh swt melimpahkan Rahmatnya pada njenengan,Amin ya Robbal Alamin !

  39. bos ada tamplet flash yang lain gak?

  40. you are a creative teacher

  41. asw.,pak slam knal.blog yg bagus dan kreatif..sya ternyata masih harus banyk belajar.klo boleh ikut download pk

  42. assalamu’alaikuum, salam kenal, saya guru SD dengan mapel IPA, mat. saya sering sekali membuat multi media dengan ppt. dengan adanya karya bapak ini duh jadi pengen bisa buat media pembelajaran yang lebih kreatif. boleh download.

  43. assalamualaikum wr.wb.
    Salam kenal, Pak Mursyid. Nama saya Anik Ilmiyah dari Sidoarjo. saya gr bhs. ingg SMP. Ini kali pertama saya buka blog Bapak, rugi saya Pak, knp kok ndak dari dulu2 ktm blog Bapak. Mhn ijin saya mau download materi2 yg saya butuhkan. Smg panjenengan sll mendapat berkah dr ilmu yg jenengan tularkan pd kami semua.
    wassalam

  44. Semoga sehat selalu biar saya punya kesempatan lagi untuk bersaing dan numpang mbonceng mobilnya Pa Mursyid lagi…

  45. This is a really great web…This web solves all of my problems in understanding and teaching some materials…Keep going!!😄

  46. ijin nyedot ilmunya mr. syukron

Komentar anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: