E-Learning: Mengenal Jaringan pada Daun

Mulai tahun 1999 aplikasi e-learning berbasis Web berkembang dengan pesat dan juga semakin kaya dengan perpaduan multimedia, video streaming, serta penampilan interaktif dalam berbagai pilihan format data yang lebih standar, dan berukuran kecil. E-learning bukan sekedar e-book yang melelahkan mata jika dibaca.

Kalau boleh saya contohkan, mungkin e-learning setidaknya seperti yang saya buat INI (Klik dan ikuti ‘Download Attachment’ untuk membukanya).

43 Tanggapan

  1. luar biasa, pak. perkembangan IT demikian pesat. semoga ini bisa memberikan nilai tambah buat kemajuan dunia pendidikan kita.

  2. salam persahabatn… berkunjung untuk bersilaturahmi di siang hari🙂

  3. Teknologi memang sangat membantu memudahkan proses belajar mengajar. Saya pun sering memanfaatkannya untuk mahasiswa, meski belum sekreatif Pak Mursyid… Mantap Pak..🙂

  4. Alhamdulillah makin mantab aja nih e-learningnya.

  5. waaah bapak yang satu ini makin mantaaap!!! makasih pak ilmunya semoga bermanfaat..

  6. Pak, aplikasi pengganti Flash yang free ada ga pak?

  7. okelah…

  8. e-learning semakin memudahkan untuk belajar ya Pak,

  9. Wah keren, bisa detail banget untuk belajar biologi begituan, jaman saya sekolah dulu belum pak..😀

  10. jadi inget pelajaran biologi zaman SMA dulu, sayang dulu belum ada elearning kayak gitu pak

  11. Pak, punya koleksi flash intro ga? barangkali mau berbagi….

  12. Perkembangan IT memang sangat maju pesat. Termasuk tentunya belajar secara online dengan mendapatkan modul2 yang berisi aneka pengetahuan dgn ragam yang berbeda-beda

  13. Selamat, Pak Mursyid. Blog sekolah dapat juara 2..!!! Huebat…!!!
    Dan yg ini dapat peringkat 6, luarr biasa…!!!
    Semangat…!!

  14. Semoga murid2nya semakin menyukai mata pelajaran biologi.
    membayangkan saya dulu, betapa gembiranya bisa melihat irisan daun dari mikroskop, terlihat butiran daun (chromophyl) dan lainnya…sungguh menyenangkan.

  15. selalu salut dengan pak mursyid.. guru kreatif..
    oh ya pak, mungkin pak mursyid bisa coba membuat blog khusus untuk pembelajaran e-learning dengan menggunakan weebly.com..
    saya udah mencoba pak, lumayan mudah..🙂

  16. dimana ya saya bisa belajar bikin-bikin yang muantap kaya gini ?

  17. filenya kok g bisa di download pak…
    apa koneksi internetku yang lemot yaa

  18. ikutan download ya!
    terima kasih atas infonya, ini sangat berguna bagi saya

  19. Siiiiip banget, kreatif banget….klo guru biologi bisa buat kayak gini, siswa-siswanya pada kerasan dan semangat nyimak pelajaran nih

  20. IT semakin berkembang dengan pesat semoga aja tidak di salah gunakan,,,🙂

  21. untuk 2 postingan terakhir kok g bisa koment….
    tapi g papa asal bisa download aja trims..

  22. Materinya bagus pak.. pakai apa membuatnya. nuwun

  23. sebuah terobosan yang bagus

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: