Memperkaya Kosakata Bahasa Inggris dengan Multimedia Interaktif

Salah satu masalah utama siswa dalam mempelajari bahasa Inggris adalah miskin kosakata. Menyiasati masalah tersebut, menggunakan multimedia pembelajaran interaktif merupakan salah satu alternatif yang layak dipilih. Berikut ini salah satu dari beberapa yang saya buat. Selamat belajar.

Tunggu proses loading beberapa saat.

Mau download media ini? Klik saja di SINI (hanya 75 kb).

54 Tanggapan

  1. Mantap..Moga-moga nanti bisa bertemu Bapak.

  2. Hebat!!! Bapak kita ini. Moga Bapak selalu sehat sehingga bisa terus berkarya demi bangsa yang kita cintai ini. Makasih Bapak!!!

  3. artikel yang bagus.. pembelanjaran bahasa inggris memang harus digalakkan

  4. Wah.. cucok banget pak dengan kelas saya.. hehehe… kalau boleh tau diajarin juga donk pak cara membuatnya?🙂

  5. nice info gan
    ditunggi kunjungan baliknya

  6. Lha itu berarti untuk anak SD dong pak…

    • Kelas VII SMP juga ada materi seperti itu. Siswa kelas IX pun kalau sy suruh nyebutkan bagian organ tubuh tertentu juga masih banyak yang berlepot. Pendek kata, media seperti ini bisa dipakai oleh siapa saja.

  7. Itu termasuk masalah ku jg ini pak guru…gue miskin kosa kata,sehingga sampai skrn bhs inggris ku masih amburradull.!
    Loadnya yang bermasalah pak guru…!

  8. Luar biasa…..top markotop…

  9. Kreatifitas seorang guru untuk kemajuan murid-muridnya,
    sangat bermanfaat sekali ini Pak.

  10. visual dan listening sangat penting untuk belajar bahasa khususnya belajar bahasa inggris..:)

  11. Saya sekarang beruntung mas, putri masa mendapatkan guru yang kreatif dan kemampuan bahasa inggrisnya meningkat pesat.

  12. Keren sekali Pak Mursyid…
    Salut saya…
    Sepertinya perlu banyak belajar dari Pak Mursyid untuk bisa menjadi guru kreatif…
    Terima kasih ya Pak..🙂

  13. Hebat buat Pak Mursyid, silaturahim lagi nih pak sekalian download media buatan Bapak, matur nuwun sanget

  14. Hebat bapak yang satu ini.terima kasih pak….

  15. makasih pak medianya, sangat bermamfaat.

  16. Bagus pak, mudah2an anak didik dapat lebih mudah dan menguasainya. Pasti mereka senang ya pak…

  17. Pak, lha itu jurnal fortuna halaman buku tamunya kok isinya ga karuan…???

  18. salam sobat.
    belajar harus tanpa jemu. mencoba terus mencoba sehingga berjaya

  19. wah saya juga masih banyak yang salah🙂
    Besok anak saya mau saya test.
    Makasih pak …

  20. hmmm kebetulan nich saya kurang begitu menguasai bahasa inggris….

  21. Hahaha, saya juga kesusahan bila ada sesuatu yang berhubungan dengan bahasa Inggris

  22. wahh saya salah 6.. jadi malu nih😦

  23. Wah kreatif nih pak😀
    Mau coba ah🙂🙂

  24. ni saxa lagi di palangkaraya pak. Buka pakai hp. Ternyata sy dpt tugas bikin media pakai flash pak. Bersediakah pak mursyid ngajari saya online, via teamviewer?

    • Belajar flash gak mungkin instan, Pak. (Gak cukup dalam hitungan minggu) Apalagi kalau sampai memproduksi media secara utuh. Kali ini dengan rendah hati saya mohon maaf, pak Bud.

  25. wahh … informatif sekali … nice …😛

  26. Pak M Mursyid, saya copy “Parts of The Body dan saya sematkan di web saya dan saya tambahankan kosa kata untuk listening . Trima kasih & smoga berkenan.

  27. Pak Mursyid, saya copy “Parts of The Body” dan saya sematkan di web kami sambil saya lengkapi dengan kosa kata listening. Trima kasih & smoga berkenan.

  28. pak saya fila, ,
    sebagai calon guru saya terkesan dengan media yg bpk buat, , saya ingin seperti bpk menjadi guru yg kreatif, mohon bimbingannya pak,
    mksh sblmnya

  29. Wah saya sangat salut dengan bapak, jarang-jarang nemu blog yang peduli tentang dunia pendidikan seperti punya bapak ini. Semoga sukses selalu Pak !
    Salam Kenal ya dari Kami Komunitas Elearning UMY, jika bapak berkenan dan kiranya dpt mendatangkan manfaat, ini kami ada link untuk Elearning tentang materi dan jurnal ekonomi
    Elearning FE UMY
    alamatnya : http://elcom.umy.ac.id/
    Elearning Fakultas Teknik UMY
    alamatnya : http://comes.umy.ac.id

    Kami sangat berterima kasih jika bapak berkenan memasang link kami.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: