Membuat Latihan Soal Interaktif Uraian Singkat dengan Flash

Pada beberapa tulisan sebelumnya saya sudah membahas bagaimana cara membuat kuis/latihan soal interaktif pilihan ganda dengan Powerpoint maupun Flash dalam bentuk video tutorial yang ternyata memperoleh sambutan sangat posisif dari para pengunjung blog ini. Berbagai pertanyaanpun  kemudian saya terima melalui email yang salah satunya menanyakan bagaimana cara membuat kuis essei/uraian dengan Flash, dan video tutorial sederhana berikut adalah jawaban dari pertanyaan tersebut. Selamat mengikuti dan semoga bermanfaat.

File fla yang saya peragakan dapat di unduh di SINI.

NB: Membuat Latihan Soal Interaktif Uraian Singkat dengan skor akan saya bahas pada postingan yang lain.

69 Tanggapan

  1. Berhubung koneksi saya lemot, saya hanya ingin menyapa. Selamat pagi (pagi sekali) Pak Guru.

    Salam hangat,,

  2. Wew… keren pak, tapi durasinya panjang banget, jadi kelamaan download. hihi..😀

    Pak, kalo boleh tahu, video capture nya pake software apa ya pak?😀

  3. Terus berkreasi Pak,,
    dan memberi manfaat pada yang lain..

  4. Membaca blog ini, seolah selalu ngiri kenapa guru-guru saya tidak sekeren ini memanfaatkan teknologi..
    Tanpa mengurangi rasa hormat pada guru-guru saya lho..

  5. mantap pak teruslah berbagi.. makasih atas ilmu yang sudah disharing..

  6. Saya menikmati Pak😀

  7. Wah internet ku kayak keong bapak guru….. semoga bermanfaat ilmunya…🙂 salam hangat dari jember

  8. wah…hebat deh pokoknya, Pak…
    media pembelajaran dengan flash, pasti sngat menarik sekali….

  9. wah…hebat, Pak…
    Media pembelajaran dengan menggunakan flash, pasti sangat menarik sekali ya…

    O ya, komentar saya yang pertama kena saringan ya kayanya, ngga muncul… ^_^
    http://teras-info.blogspot.com/2011/03/meriahkan-pesta-ulang-tahun-bersama.html

  10. Salam Sukses Pak Guru😀

  11. Mantabs pa.. terima kasih, ditunggu tutorial selanjutnya🙂

    Salam sukses selalu.

  12. begitu banyak tutorial yang sagat berguna disini pak terimakasih salam

  13. Selamat Pagi Pak🙂

    sukses selalu berbagi ilmunya🙂
    *saya belum bisa buka tutorialnya🙂

  14. Saya sebenarnya tertarik sekali dengan macromedia tapi sudah belajar sampai bingung tetap nggak bisa-bisa , mantap pak

  15. kunjungan pagi pak guru,moga masih inget🙂
    wahh, keren2,terus berkarya pak🙂

  16. mantap videonya, cuma terlalu panjang, kasihan buat yang koneksinya lemot

    • Itu pun sudah banyak saya potong. Kalau sy perpendek malah gak ada fungsinya bahkan untuk koneksi cepet sek lipun, ini bukan tontonan, Mas.

  17. Widih mantab🙂

  18. Keren-keren tutorialnya,, bisa belajar banyak nih disini…
    Salam kenal Pak Guru..🙂

  19. Kreativitasnya tak habis-habis … Salut

  20. kalau power point saya sudah melaksanakannya heee terima kasih kang Guru…kalau yang ini perlu belajar detail lagi heeee..mantap banget

  21. cuma sowan Pak Mur.. liat-liat keamanan disini hehe

  22. Hhiihihih.. serius deh untuk kelas guru bahasa inggris… saya gak nyangka aja, biasanya guru2 yang kaya bapak ini ngajarnya IPA ata matematika…😀

  23. wow bagus pak mohon ijin donlot…
    kunanti postingan terkait berikutnya

  24. wah bagus bagus.. terima kasih..

  25. berkontribusi pada majunya pendidikan di negeri ini
    salut pak
    saya juga bikin novel tentang guru🙂

  26. selamat memperingati HARDIKNAS 2011, semoga menjadi momentum bagi para Guru dan seluruh komponen bangsa untuk menjadikan Indonesia negara yang bermartabat, penuh berkah dan kebaikan, dan senantiasa dalam perlindungan Allah SWT

  27. Matur nuwun pak,🙂
    klo tentang yang soal obyektif wonten mboten pak?
    Filenya sangat saya buat mengerjakan tugas akhir..
    Mohon maaf sebelumnya + izin dunlud he he😀

  28. sukses selalu dengan tutorialnya pak…

  29. Wah…sangat bermanfaat mas blognya…saya pasang link blognya di blog saya.Salam kenal dari Kec. Cempaga, Sampit, Kalteng.

  30. salam kenal aja

  31. Lam kenal juga!

  32. makin keren wae pa.. siplah pa. tanya untuk buku flash yang bagus apa? ingin blajar juga.
    saluuut

  33. Mohon diposting bagaimana membuat presentasi dg Flash secara mendetail ! Mtr swn….

  34. Terima kasih pak atas tutorial ms.powerpoint ttg kuis,
    sangat bagus menurut saya.
    sukses selalu, semoga terus berkarya.
    acungan jempol buat pak M. Mursyid PW.

  35. Terima kasih pak atas tutorial ms.powerpoint ttg kuis,
    sangat bagus menurut saya.
    sukses selalu, semoga terus berkarya.
    acungan jempol buat pak M. Mursyid PW.

  36. luar biasa

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: