Animasi Jaringan Xilem dan Floem Tumbuhan

Tak terasa telah seminggu blog ini tidak ter-update karena ngurusi blog sekolah yang sudah lama juga tidak tersentuh. Dari pada bikin kecewa pengunjung yang berkenan mampir di sini berikut saya post cuplikan media pembelajaran lama saya. Bagi yang penasaran silahkan download  di SINI (swf 0.7 Mb). Yang mau langsung melihatnya,  tunggu proses loadingnya beberapa saat, ya? (Untuk koneksi lemot musti lebih bersabar lagi).

Kelamaan nunggu loading? Download saja (swf 0.7 Mb).

30 Tanggapan

  1. Emang pak Mursid pakai modem apaan sih kok lemot, bukannya ini tanggal mudo? Apa ….🙄😆

  2. Sama nih, tanggal tua emtu pun merayap tanpa kepastian.😦

  3. Benar, Pak, jika Bapak tidak sering update banyak orang yang kecewa , termasuk saya, karena selalu ada banyak info terbaru yang penuh kreativitas dari kreasi Bapak dalam postingan.

    Salam kekerabatan.

  4. Mantap banget Pak ,,makasih

  5. Wah tertangkap si aki nih

  6. He..he koq jadi ngebahas tanggal tua dan muda? Makasih Pak Mursyid dgn semagatnya yang terus berbagi🙂

  7. Media pembelajaran sekarang ini makin berkembang. Anak2 sekolah akan dengan mudah menemukan sumbernya anpa harus bersusah payah lagi ke perpustakaan

  8. Wah.. keren pak,,
    Belajar biologi jadi makin asyik nih kalau begini..😀

  9. wah…jadi inget pelajaran smp saya dulu…jaringan tumbuhan..hehe

  10. Itu bikin sendiri kang?O_o

  11. maap pak … “click here to download plugin”

    komputer ane blom di instal pluginya.. jgn ga bisa buferrr

  12. jadi inget dulu ketika ulangan biologi saya dapet 5 pak…hihi

  13. Mantep banget pak guru… pasti anak2 semangat kalo ada videonya begitu… ckckcckckkk… sip lha!

  14. cara bikin kaya gini gimana si pak? udah ada tutorialnya belum y di blog ini.. mantap !!

  15. Nice info nich, makasih atas share nya

  16. jadi inget pelajaran biologi pas sekolah dulu… hehehhe

  17. Mau tanya ahh… kl jaringan Xilem dan Floem pada tanaman cabai besar prinsip dan lokasinya sama tidak spt pada buku biologi?

  18. O iya, sama mau tanya kl sama, kl batang dari tanaman (khususnya cabai) kalau dilukai 1/4 atau 1/2 dari luas penampang batang hingga terlihat jaringan xilem-nya, kemudian pada batang yang dilukai ditutup dengan tanah apa yang akan terjadi?mati ga tanamannya?

    • Sy bukan guru biologi. Saya hanya membuat media berdasar apa yang ada di buku dan internet. Tanyanya ma gr biologi aja, ya?

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: