Lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif, Blog Guru dan Blog Sekolah BPTIKP Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah 2011

Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (BPTIKP) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2011 akan mengadakan Panduan Lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif, Blog Guru dan Blog Sekolah.

  1. Sasaran Lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif (MPI) adalah guru-guru tingkat SD dan MI, SMP dan MTs, serta SMA, MA dan SMK baik Negeri dan Swasta se-Provinsi Jawa Tengah.
  2. Sasaran Lomba Blog Guru adalah guru-guru tingkat SD dan MI, SMP dan MTs, serta SMA, MA dan SMK baik Negeri dan Swasta se-Provinsi Jawa Tengah.
  3. Sasaran Lomba Blog Sekolah adalah SD dan MI, SMP dan MTs, serta SMA, MA dan SMK baik Negeri dan Swasta se-Provinsi Jawa Tengah.

Panduan dan Formulir:

Keterangan selengkapnya silahkan hubungi

Panitia Lomba Blog dan MPI Tahun 2011 BPTIKP Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Jl. Prof Dr. Hamka No. 15 Ngaliyan, Semarang

Telepon /Fax : 024 760222
Website  : http://tik.pdkjateng.go.id
Email     : bptikp@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it PIC : M. Sigid Hariadi, ST / +6281805872138
Email     : msigidhrd@yahoo.co.id

Sumber Info: Dinas Pendidikan Jateng

NB: Ayo teman-teman guru Jawa Tengah, kita ikuti ajang beradu kreatifitas bergengsi ini sebagai salah satu bentuk implementasi CPD (Continuing Professional Development) dengan penuh sportifitas.

44 Tanggapan

  1. Wah, asik. Yang MPI berarti persis kaya yang di LPMP itu po, Pak? Coba ah… Cari pengalaman…

    • Bener, Pak. Siapkan dengan baik and jangan lupa sebarkan info ini ke teman-teman guru di KKG.

      • He…he…
        Sebenarnya saya ga ikut KKG BERMUTU, Pak. Hanya sering dimintai bantuan di pertemuan KKG, jadi ya tau suasananya. Saya ikutnya KKG Bhs. Inggris…..
        Di kecamatan saya kynya amat jarang sekali guru yang care and interest ttg multimedia pembelajaran, bahkan oleh yg muda2 sekalipun. Butuh wkt dan proses yg lama, Pak….

  2. aku njago pak mursyid wis, atau sampeyan jadi juri pak, semoga sukses dan banyak guru yang ikut

  3. Wuih asyiknya neh kalo lihat para guru udah banyak bikin gebrakan untuk kemajuan pendidikan. Semoga semuanya dapat mnghasilkan bahan jadi yang hebat! Amin!

  4. Terobosan yang bagus dilakukan oleh Dinas Pendidikan Jateng… Ayo guru-guru yang dari Manado jangan mau ketinggalan dalam dunia IT biar ngga dibodohin sama anak sekolahan yang mulai melek IT

    • Berkenaan dengan IT untuk pendidikan memang Jawa Tengah boleh saya bilang OK. Selain oleh BPTIK LPMP Jateng juga sudah ada tradisi semacam ini tiap tahunnya. Semoga Manado segera menyusul.

  5. Guru saat ini memang terbukti lebih baik. apalagi banyak yang jadi blogger. selamat pak

    • Sebenarnya guru yang benar2 telah ICT Literate belum bisa dibilang banyak, tetapi setidaknya grengseng untuk menuju ke sana memang cukup kuat.

  6. Kemarin wkt di Kalsel juga ada lomba ini, sayang tak bisa ikut krn sosialisasi yg kurang, jadi yg di pelosok sperti saya tak mndapat infonya … tp tetap semangat😀

  7. Salam persohiblogan
    Maaf baru nongol lagi nih di dunia penuh warna

    Semoga lombanya berjalan lancar ya Pak

  8. Apakah ini khusus untuk Jawa Tengah saja? yang Jawa Timur kapan ya…

  9. Wah, event-nya keren. Sepertinya sekarang telah banyak sekolah yang ‘ngeh’ tuk mempromosikan sekolahnya melalui media blog dan guru-gurunya pun tak ketinggalan berkreasi di dunia perblog-an🙂

  10. Bagus itu Pak. Diharapkan dgn diadakannya event ini, menjadi motivasi bagi para guru untuk menulis dalam blog, dan mengeluarkan pendapatnya thd sesuatu, khususnya mengenai bidang pendidikan.

  11. allow sobat….selamat sore…..

    menone ada sedikit bingkisan nich buat sobat…….silakan berkunjung ya ke http://menone.wordpress.com/2011/02/09/stylish-blogger-award/

  12. menarik Kang
    perlu dipelajari nih
    salam sukses..

    sedj

  13. wah sayang di kaltim belum ada..

  14. Untuk daerah Bali kapanya ada lomba blog guru, singgah di blog saya Bos

  15. Pak Mursyid, blog sekolah n blog bapak harus diikutkan lo Pak….
    juga blog teman2 MGMP lainnya, ikut memeriahkan lah…. untung dapat hadiah nanti….

  16. saya terus terang sangat antusias, tapi sayangnya di Bekasi. belum ada ajang perlombaan TIK, apalagi sasarannya ke Sekolah-Sekolah.

    Kondisi saat ini juga di perparah, dengan fasilitas-fasilitas Komputer yang belum memadai.., salahsatunya di sekolah kami.

    “Saran dari teman-teman guru, bagaimana cara mendapat sumbangan komputer dari pemerintah.

    Blog kami : http://ynurulyaqin.wordpress.com

    Terima Kasih.

    • Pak. asal bapak ketahui sekolah saya berada di pinggriran kota (ndeso). Di sekolah sayapun saat ini komputer siswanya hanya 5 set yang normal. Setidaknya masih ada 1 LCD Projector in focus yang dapat digunakan. Kami juga sedang terus dan terus mengajukan proposal agar mendapat bantuan, tapi juga juga belum kunjung berhasil.
      Yang paling penting kita sebagai guru harus tetap semangat memanfaatkan fasilitas seadanya tersebut. Ya minimal sekolah harus punya projector. Kalau hanya projector saya kira gak perlu menanti bantuan dari pemerintah. Tinggal kemauan pembuat kebijakan di sekolah ada atw tdk.

  17. sebenarnya saya ingin ikut. tapi saya masih kuliyah, blum ngajar . smoga sukses acaranya

  18. guru di desa boleh ngikut nggak pak?

  19. Yang tidak boleh dilupakan adalah bapak ibu jangan lupa tetap mengajar

  20. Wah melihat bloge njenengan, saya gak jadi ikutan pak.. Nyerah sebelum berperang.. Salut2.

  21. BPTIKP itu apa tohhhhh…. ga jelas kok ada lomba blog segala

  22. wah asik juga aku juga akan coba ikut lah mumpung masih ada waktunya. Tapi masih harus tak perbaiki dulu sebelum tak daftarkan

  23. Bagi rekan2 guru yang ingin punya RPP dan Silabus EEK dan berkarakter bangsa bisa dapatkan di http://www.edumediatama.wordpress.com

  24. Bagi rekan2 guru yang ingin punya RPP dan Silabus EEK dan berkarakter bangsa bisa dapatkan di http://www.edumediatama.wordpress.com , kami tunggu

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: