Guru Pemandu Program ‘BERMUTU’ Propinsi Jawa Tengah Terbukti Telah ICT Literate

Alunan irama music gamelan (alat music tradisional Jawa) di serambi depan hotel bintang lima ‘Kusuma Sahid Prince Hotel’ Solo serasa menjadi penyegar suasana penat dan letih para peserta dan panitia TOT yang tengah bergelut dengan padatnya jadwal kegiatan. Di hotel yang berlokasi di sekitar istana Mangkunegaran ini selama 9 hari Para Guru Pemandu Program ‘BERMUTU’  digembleng dan dibekali materi untuk kemudian diteruskan pada guru-guru di daerah masing-masing.

Satu hal yang paling menggembirakan dari para guru pemandu tersebut adalah bahwa mereka sama sekali tidak bisa dikatakan gaptek lagi. Ini terbukti 100% dari mereka telah sedemikian akrabnya dengan internet melalui laptop mereka.

Semoga program BERMUTU benar-benar akan mampu menjadikan pendidikan di negeri ini semakin berkualitas.

34 Tanggapan

  1. Selamat Menularkan Ilmunya Pak.
    Salam!

  2. Mudah-mudahan para peserta memiliki “ideologi” seperti yang Panjenengan anut: Tak ada cerita orang menjadi miskin karena suka berbagi.

  3. wah, ada guru nih….

  4. salut pak, teruslah berkarya dan berbagi ilmu untuk negeri…🙂

  5. Selamat dan sukses acaranya, semoga membawa kebaikan bagi pendidikan untuk semua anak bangsa.
    Salam kekerabatan.

  6. aku banggga
    karena kau bagian dari jawa tengah
    heheheh😀

  7. tinggalkan gaptek sekarang juga

  8. semoga ilmunya bisa dibagi dan ditularkan ya Mas🙂
    salam

  9. Pak, mbok tutorial Flash nya dibanyakin. Aku lagi belajar nih, butuh guru seperti Pak Mursyid…

  10. mantap! memang guru harus terus stay connected dan updated dengan internet, supaya dapat terus menyajikan beragam pengetahuan up to date pada siswanya🙂

  11. Ass.Pak numpang nempel di komen ini : sungguh sy sangat gaptek tuk itu pengin sekali sy ngangsu kawruh sm Bp. bela- jar othak-athik ngisi blogg…mau kan Pak nularin ilmunya ???
    balaass nggiiihh…. salam hormat selalu.

  12. Guru seharusnya tidak gaptek, cuma saya departemen pendidikan nasional sepertinya masih setengah hati.

  13. filenya pak….di share lhoooo…biar temen-temen yang tidak mendapat kesempatan BERMUTU juga bisa icip-icip..

  14. Semoga hasil nya makin bagus untuk anak didik kita ya

  15. selamat berkarya pak, ohya kemaren ngisi juga di solo ya….wah klo tahu bisa ketemuan di sana.

  16. wah.. sayang tdk seua guru punya kesempatan bagus seperti itu. meski kadang gurunya belum tentu termotivasi untuk ikut….

  17. Kapan dong pak di Jawa Barat ? suka ngiri deh sama Jateng …kegiatan2 di LPMP nya juga cukup berkualitas…

  18. Unt deep Yudha di Jabar jg ada lho….. kl tdk salah memang belum semua kab/kota terlibat yg sy tahu : bogor, karawang, banjar, Cirebon, Subang, majalengka, Ciamis, sukabumi, ada 12 yg lain lupa deh…jd lpmp nya jg ngadain sama dg jateng….

  19. Asyik nih kalo dapet brita kek gini. Mudah-mudahan negeri ini betul-betul bisa lebih maju dengan para pendidik yang berkualitas, amin!

  20. congratulate to Mr. Mursyid for motivating and inspiring others

  21. Meminta kirim ACTION PLAN PROGRAM BERMUTU 2010
    DAN SCHEDULE MGMP

    • Yang punya/menyususn schedule DCT atau pengurus pokja, Pak. Jadwal dan alokasi waktu pokja lama dan baru di masing-masing daerah juga bisa beda, tergantung dari hasil TNA-nya.

  22. Sukses selalu buat pak guru yang tidak gaptek.

  23. kunjungan balik… sukses selalu buat pak guru yang melek teknologi… jika guru ahli di bidang maka murid akan cerdas..

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: