Multimedia Pembelajaran Interaktif Bahasa Inggris ‘Learning Description/Descriptive Text’

Entri saya masih seputar Multimedia Pembelajaran. Sengaja saya post entri ini untuk ikut mendorong dan memberi semangat pada teman2 guru agar tergugah untuk berkreasi dan berinovasi dalam mengajar sekaligus berbagi karya.

‘Learning Descriptive Text’ adalah salah satu media interaktif Pembelajaran Bahasa Inggris yang berhasil saya buat dengan Flash 8 pada tahun 2007 yang lalu. Media ini mengajak siswa berlatih Bahasa Inggris pada keterampilan ‘Listening’, ‘Reading’, dan ‘Writing’. Untuk men-download-nya klik image di atas atau di SINI (9Mb).

85 Tanggapan

  1. keren pak, jadi pengen buat juga yg kyk bginian, biar suatu saat nanti klo jadi guru bahasa inggris bneran bisa mantep… hhe..😀

  2. inovasi yg keren pak…, smoga diikuti para guru yg lain…

    selamat ya pak…

  3. Waaaa kebetulan keblug lagi nyari media yg bisa improve bahasa Inggrisss… Makasih ya, Pak!
    *tapi harus nunggu lama donlod 9M, gara2 inet lemot :((*

  4. canggih canggih. siswa sekolah memang membutuhkan penyegaran dalam cara belajar biar ga monoton dan cepet bosan. dengan metode visualisasi media macam bginian bisa membuat betah ke sekolah. kalo mo pinter kan harus seneng dulu kan pak sama pelajarannya.

  5. lanjutkan moga bermanfaat

  6. Memang pak Guru ini sungguh mantap sekali

  7. semangat ya pak guru…🙂

  8. Saya pas sedang membutuhkan materi multimedia pak. Izin sedot dulu😀

  9. pak link belajar bahasa inggris online yang paling penak yang mana pak, kok banyak pilihan,… saya lagi kepingin, gak tahu nanti

  10. suka banget pak soalnya aku guru bhs Inggris

  11. Tengkyu gan.
    Sebuah metode interaktif sekali gan
    tengkyu.
    Blogger ponselhp

  12. wah yg ini baru namanya inovasi pak..😀

  13. waah berbagi ilmu emang banyak manfaatnya bang
    tentu ini sangat berguna buat guru guru uang ingin belajar bahasa inggris

  14. sangat bermanfaat!🙂

  15. Selamat siang… dah lama aku sembunyi dan baru muncul lagi utk menyapa sobat2 di dunia maya… hehehe

  16. Mampir lagi pak, apa kabar ? Ijin tuk baca2 ya…

  17. Saya bukan guru, tapi pingin download tp syg speed koneksinya kayak siput😦

    namanya Speedy tp slowly😀

  18. Ijin unduh pak…
    Salam hangat…

  19. trima kasih dah berkunjung, skalian tanya nih pa! kalau tutorialnya flash yang mudah dimana ya?

  20. Wah, ijin download ya Pak…

  21. Wah… kreatif banget… Mantap!
    Salam kenal

  22. ayo para guru, nasib anak bangsa ada di tanganmu!

  23. Keren.XD tolong yg meDia matematika doNg, ehe

  24. Trims info bagusnya Pak. Trims jg utk 9MB-nya. he he he
    Trims lagi tlh berkunjung k t4 Q

    Salam Pendidikan

  25. Terima kasih bapak untuk ilmunya ya…

    salam😉

  26. sip…..mantep….asli keren Pak…..

  27. bener Pak MM saya setuju bener deh kalo belajar bahasa londo tu harus seperti itu, karena kalo kebanyakan dengerin tanpa speaking, kurang baik juga untuk pemahaman nya dan yang paling utama orang yang belajar tidak semuanya luwes dlam arti bisa dengan cepat menunjukan potensi diri didepan khalayak ramai juga kan, namun dengan cara ini, saya rasa pemalu sekalipun akan mengerti dengan materi yang disuguhkan…okeh walaupun koneksi saya mbrebet, saya izin nekat download ya:mrgreen:

    salam hangat

  28. metodenya bagus Pak, terima kasih atas sharenya. saLam sukses seLaLu.

  29. makin keren aja nih pak Guru..
    semoga bisa menjadi teladan untuk memajukan bangsa
    salam sukses..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  30. wah keren banget bisa buat^^

    salam kenal dari chika

  31. thank for sharenya mas..

  32. wah keren, semoga bisa bikin belajar bahasa Inggris jadi lebih mudah dan menyenangkan…

  33. terimakasih sharing ilmunya Pak, semoga bisa bermanfaat buat saya…🙂
    terimakasih

  34. salut buat pak Mursyid🙂

  35. thayyib…😉

  36. Kemampuan berbahasa Inggris dibalut dengan kemampuan IT maka jadilah sebuah karya kreatif yang menakjubkan.
    Mohon ijin mengunduh materi di atas untuk kepentingan pembelajaran anak saya

  37. wah..menarik kren dan hebat memang perlu metode2 semacam ini untuk menarik minat untuk belajar.
    hebat pak
    Sukses Slalu!

  38. Media pembelajaran yang inovatif…
    Semoga bisa menambah minat siswa untuk belajar, dan memotivasi pengajar untuk membuat bahan ajaran yang keren seperti ini yaw mas…

  39. Saya mung penasaran, Pak, sebab ndak bisa lengkap menikmatinya.

    Sukses senantiasa, Pak.

  40. menarik
    makaksih tuk artikelnya
    salam hangat dari blue

  41. selamat sore pak ….
    saya izin mendownloadnya yah pak …
    terimakasih banyak untuk informasinya …

    Salam hormat dari Kalimantan Tengah.

  42. Bagus nih, saya kasaih tau ponakan ku ah.. biar b isa b. inggris Thankas.

  43. Ini buat guru.a ato siswa.a ya om? Gak ngerti…hhe

  44. Wah.. dedikasinya pada dunia pendidikan perlu diacungi jempol. Bagus pak..🙂 Terus berkarya pak..

  45. dahsyat pak… sy masih belajar nih bikin program dari flash 8

  46. guru yang sangat kreatif dan inovatif,
    best regards

  47. sy sangat salut dengan kreatifitas bp
    klo boleh tw bikin media’a pake media apa?
    terimakasih

  48. satu kata Pak… KEREN

  49. mantap mas. Susah gak ya belajar flash?🙂

  50. bagus banget nih.. di kasih tau reaja Indonesia

  51. andaikan semua guru seperti anda Indonesia akan maju…,

  52. Majulah pendidikan Indonesia. Dengan penggunaan media yang semakin cerdas ini.

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih.
    Salam persohiblogan.🙂

  53. blue mau belajar dan blue mau diajarkan oelh akangh..ehheh
    salam hangat dari blue

  54. Mampir, Pak. Selamat sore.

  55. mari menyumbang ilmu untuk generasi penerus bangsa…
    salam pak guru🙂

  56. Salam kenal dari saya di Demak …

    Makasih banget Pak Mursyid untuk sharing ilmunya. Saya sudah mendownload dgn kapasitas 9 MB tetapi ketika saya buka kok nggak muncul video dan juga tulisan-tulisannya ya. Kenapa???

    • Gitu? Masa sih? Sudah banyak yang ndownload, nggak ada masalah tu?
      File tersebut saya beri nama ‘Learning Descriptive Text’ berformat *exe (aplikasi). Download membutuhkan waktu antara 5 sampai 10 menit (tergantung speed koneksi). Pastikan komputer yang panjenengan gunakan utk download bebas dari virus, sebab file beformat *exe (aplikasi) sensitive sekali terhadap virus.
      Jika ketika menjalankan file tersebut muncul peringatan security warning, lanjutkan saja.
      Atau coba njenengan download lagi melalui komputer lain. Ngaten, nggih?
      Atau lagi (especially for you, though I don’t know you) I’m very pleased to send you the CD. It’s 100 % free. Just give me your complete address, won’t you?

  57. Kreatif terus nih🙂
    Semoga banyak guru yang terinspirasi
    Karena banyak guru yang hanya pandai sendiri, tapi tak pandai mengajar dan mendidik muridnya

  58. wah, mantap pak ….

  59. Inovasi yang sangat bagus sekali pak…
    sungguh bermanfaat…

    berkunjung.. maaf lia baru mampir🙂

  60. thanks Mr. Besok ketemu di mgmp ya

  61. Nice to meet U, Keep our spirt and be a good teacher! Good Luck

  62. terimkasih pak,saya juga buat tp bahasa jawa,ini bisa sebagai refrensi saya

  63. Thank you for keeping us updated. I really appreciate it Thank you.

  64. Your blog is brilliant I will have to read it all Thank you.

  65. Well, as they say, Don’t put all your eggs in one basket. Thank you.

  66. Great work soul mate, keep it up. Thank you.

  67. Amazing article! This is a incredibly informative blog site which you have Thank you.

  68. i’m bookmarking this blog & visiting another timefor updates. Thank you.

  69. Suatu inovasi pk…)

  70. mlm pak ni lg liat karyanya jenengan keren banget

  71. Very thought-provoking post. I intend to come back to this site very soon.

  72. Very thought-provoking post. I intend to come back to this site very soon.

  73. Im really impressed that theres so much about this subject thats been uncovered and you did it so well, with so much class. Good one you, man! Really great stuff here.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: