Genap Setahun Berjodoh Dengan WP

Setelah migrasi dari Multiply dan Blogspot, tiada terasa genap setahun sudah saya berjodoh dengan WordPress sebagai media berbagi dan menjalin silaturahmi. Entah sudah berapa banyak tulisan/artikel sudah saya publish di Blog ini. Yang pasti saya harus bersyukur bahwa hingga saat ini setidaknya saya masih exist dan Insya Allah akan terus berpartisipasi aktif dalam rangka ikut meramaikan dunia maya dengan hal-hal positif.

Dalam perjalanan saya nge-Blog pernah suatu ketika oleh seorang sahabat saya diperingatkan, “Pak, njenengan kok kendel (berani) banget. Hati-hati lho kalau menulis, bisa-bisa kena kasus seperti bu Prita. Juga, pasti ada saja pejabat atasan njenengan yang tidak suka dikritisi dan marah jika tersindir. Bisa-bisa lagi tulisan njenengan nanti malah menjadi boomerang yang hanya akan menghambat karir.” Berusaha menjadi pendengar yang baik sayapun menanggapi maksud baik sahabat saya tersebut, “Iya, thanks. Tetapi bukan berarti saya harus membisu ketika saya mendapati keganjilan. Saya tidak boleh kehilangan diri saya sendiri. Lagi pula sekarang tidak sedikit pejabat yang sudah mulai terbuka untuk dikritisi, kritiknya harus konstruktif tentunya, syukur disertai dengan solusi.” Saya sama sekali bukan idealis, perfeksionis, dan selalu teoritis, saya hanya berusaha untuk senantiasa pragmatis dan menghindar dari jiwa pengemis, itu saja.

Yang pasti di dunia blog saya bukan apa-apa tanpa dukungan teman-teman blogger dan pengunjung semua. Mohon maaf setulus-tulusnya atas salah kata, atas khilaf karena lupa tidak merespon komentar atau bahkan belum sempat mengadakan kunjungan balik ke blog selama kurun waktu satu tahun ini.

Semoga Allah senantiasa membimbing kita semua.

Tetap Bersemangat…!!!

85 Tanggapan

  1. saya rasa semua warga negara berhak menyatakan pendapat, begitu juga dengan media blog🙂

    • Teruuus, Pak. Gak usah takut. Yang penting kita jaga prifasi seseorang, yang Bapak tulis kan bukan atas nama perorangan atau organisasi tertentu tetapi secara umum. Jadi jangan takut kalau perlu lebih hot lagi, meskipun yang disampaikan sahabat Anda juga tidak salah, yang namanya orang kadang-kadang juga perlu rem dari seorang sahabat, sebab biasanya orang itu kalau dipuji-puji terus jadi kebablasan. iya kan Pak ? Selamat berkarya.

    • setuju. menyuarakan pendapat adalah hak setiap manusia🙂

  2. Dah satu tahun rupanya ya, semoga istiqomah dalam menulisnya ya pak, ditunggu ide-ide selanjutnya

  3. wah selamat yah Pak…setia sama wP…
    maaf pak baru bisa berkunjung

  4. Guru Panda Bicara itu sudah biasa,
    Tapi Guru Pandai Menulis Itu Baru Luar Biasa.
    Senada dengan Mas Nuryadi, Mudah-mudahan Pak Mursyid bisa terus istiqomah sebagai blogger.

  5. Selamat ya mas sudah setahun ngeblog. Semoga kedepan tambah mantap dengan artikel yang menarik dan bermanfaat.
    Maju terus mas
    Salam hangat dari Surabaya

  6. Terus ngeblog,pak jangan sampai ada hal-hal yang nggak penting menghalangi kegiatan yang berdampak positif ini.Salam jepret!

  7. selamat utk setahun ngeblognya. moga tambah eksis dan makin sukses. salam hangat dan damai selalu…

  8. salut2 buat pak mursyid

  9. tetep sehat tetap semangat tetep ngeBlog, selamat ya pak.🙂

  10. amin *turut mendoakan😀

  11. wah ikut mengucapkan selamat pak, dari segi waktu mungkin saya lebih lama, tapi dari kedewasaan tulisan saya masih mencari inspirasi termasuk ke blog bapak ini. kekhawatiran teman bapak wajar, tapi kesungguhan bapak memang luar biasa, pasti saya juga mendukung kritikan bapak, toh tujuan kita untuk kebaikan, bukan untuk menjatuhkan seseorang apalagi lembaga kita yang harus kita kawal terus dalam melangkah
    seklali lagi selamat pak

  12. Selamat, Pak. Tidak terasa setahun sudah belajar dan berbagi bersama WP

  13. dulu sebelum ngeblog dengan Blogger saya juga pernah ngblog di WP dan akhirnya migrasi ke Blogger….

    salam kenal ya….

  14. Amin, keep blogging pak menggunakan Wodpress!

  15. saya senang pak berkawan dengan bapak melalui blog ini, berarti kurang lebih setahun juga kita bersahabat, walau hanya melalui dunia maya
    viva pendidikan ya pak

  16. Wah sudah mencoba berbagai rumah ternyata ya Pak, rumah apa pun itu yang penting nyaman untuk ditempati….

    Menurut saya blog adalah salah satu media bagi kita untuk menyampaikan kebenaran. Dan tak perlu takut selama kita melakukannya dengan niat yang tulus dan dnegan cara yang benar….

  17. Saya mendukung, semoga para blogger yang lain berniat menjadikan blognya ladang ibadah … memberi informasi yang berguna, dan berguna bagi orang banyak.

  18. Assalamu’alaikum, selamat ya Pak, sudah setahun ngeblog, sukses selalu untuk Bapak.. kalau saya InsyaAllah April nanti baru setahun, (Dewi Yana)

  19. Saya sudah berapa ya usianya berjodoh dengan WP? Dari awal saya udah demen banget sama WP pak.. Pernah berpaling, tapi tetep cinta sama WP..

    Keep blogging ya Pak Guru..🙂

  20. selamat pak…. menurut saya semua bebas mengutarakan pendapat (tetapi di dalam etika – etika alias yang sopan)…
    kan sekarang sudah ada kebebasan berpendapat….heee.

  21. Ternyata Mas Mursid lebih senior dari saya dalam urusan perblogkan dan sekalian selamat Mas, semoga tetap terus berbagi melalui blog ini.

  22. Lanjut saja pak tidak usah takut. Sahabat Anda itu mungkin iri, tidak bisa berkarya seperti Bapak, Memangnya apa masih ada sahabat sih jaman sekarang ? Juga bisa lo Pak karena Bapak lebih tenar dari dia. Salam kenal dari saya.

  23. blogwalking…
    link udah ditaut balek…thankz ea pakde udah di add link-nya ^^

    salam sayank

  24. berkunjung,
    semogat tambah semangat dan makin mantap ngeblognya.

  25. Tetap Bersemangat…. !!!! Sukses selalu, apapun untuk berbagi tentu ada peluang hikmah yang bisa dipetik.

  26. Blog yang bagus. Salam kenal dari siswi SMK yang lagi getol ngeblog. Ingin baca tulisan saya klik di http://namakuastriani.blogspot.com/2010/02/trik-cepat-menghafal-tepat.html

  27. ingin rasanya menyusul langkah senior2 supaya bisa genap 1 tahun juga bahkan lebih…salam pak.

  28. kalo saya belum genap 2 bulan
    pak boleh tukeran link?

  29. Assalaamu’alaikum

    Alhamdulillah, TAHNIAH dahulu untuk ulangtahun pertama sahabat guruku Pak MMursyid dalam dunia wordpress.com. Mudahan semakin banyak hikmah yang boleh dikongsikan bersama bagi pencerahan minda dan jiwa. Selamat menulis dan terus menulis. Salam mesra dari saya di Sarawak, Malaysia.

  30. terus maju dan semangat pak, jangan pernah menyerah, selamat berulang tahun untuk blog ini

  31. selamat donk, WP asyik juga mau coba ahh, ber alih ke WP

  32. setahun itu tak terasa ya pak kalau dijalani dengan senang

  33. heheh saya baru 2 bulan ini pindah wp

    selamat ulang tahun wp nya

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh😀

  34. Selamaaatttt….semoga makin rajin ngeblognya.🙂

    salam

  35. Semoga akan ada setahun lagi dan lagi dan lagi buat jodoh dengan blog. Salam semangat berbagi😀

  36. semoga saja tetap jodoh terus

  37. hohoho selamat…. atas 1 tahunnya blognya… mirip sama blog saya… besok pagi blog saya berusia 1….. bulan (jauh amat)

  38. selamat pak semoga masih tetap brtahan dengan WP dan tidak berpindah ke lain hati😆
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan

  39. perasaan tadi siang aku sudah komen disini lho, sekarang koq gag ada ya😕
    btw, selamat pak dengan keputusan nya yang msih bertahan dengan WP yang gratisan seperti saya ini

  40. Hadir……..tuk menyapa dan menjabat erat sahabat dekat,
    salut buat Pak Mursyid yang sudah mengalami 3 generasi dengan jam terbang yang tinggi. Kalau saya mah baru satu itupun baru berumur 6 bulan ( juga gratisan hehehe). Mohon bimbingannya ya Pak.
    salam hangat jabat erat dariku.

  41. kalau saya masih lama 1 tahunnya pak heeee….

  42. saya belum ada setahun mas. pernah nyoba multiply dan blogspot, kurang cocok….akhirnya di WP deh..

  43. Selamat berulang tahun pertama di WP, Pak.
    heehehehe, saya pun juga sangat nekat dalam menulis, yang kebanyakan mengambil dari kisah-kisah keluhan teman-teman di tempat bekerja hehheeh

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  44. wah sama selamat atas hari jadi dengan wp ya pak hehe..
    menurut saya wp emang plg top untuk ngeblog karena user friendly

  45. Selamat Berulang tahun yang pertama buat Blognya (wordprss) pak Mursyid…

    Semoga terus dapat berkayra dan tetap konsisten menulis…

  46. selamat ulang tahun buat wp nya pak
    dan ndak perlu takut untuk bersuara, selam kita yakin hal itu benar dan didukung dengan fakta..
    banyak orang yang mendukung dan pastinya, Allah selalu menyertai kita

  47. tetap semangat pak …
    terus berkiprah menyampaikan kebenaran, kita selalu mendukung ..

    o,ya … selamat hari jadi untuk WP-nya ..

  48. Assalamu alaikum w w
    Salam kenal pak Murshid, saya keluarga guru cuma saya sendiri yang tidak “berstatus” sebagai guru. Tapi saya biasa ikut jadi trainer bagi pegawai yang disiapkan menjadi auditor pajak, saya juga ikut ngajat TOT dengan sistem ALP. Jadi metode saya ngajar dimanapun ya dengan pendekatan ALP.
    Ngeblog kan bisa sebagai sarana untuk saling mengajak pada hal-hal yang baik. Saya sangat setuju. Sebagai PNS kita juga mesti kritis ….

  49. Wah selamat ya pak untuk setahun ngeblognya. Moga lebih sering share ilmunya. Biar kami bisa belajar.

  50. Selama ini di WP hampir gak ada masalah baik dalam hal posting ataupun hosting. Pernah sekali dulu akun saya kena blokir tapi begitu saya hubungi admin WP langsung ditangani dan sukses bisa ngeblog lagi.

    Sekarang saya jadi tambah akrab dengan WP. Tambah semangat pak ngeblognya.

    Salam,
    HALAMAN PUTIH

  51. wah selamat, semoga makin langgeng,,, kalo saya dri wp malah ke blogspot :D:D

    salam kenal

  52. Selamat ulang tahun hari jadi, semoga semakin dewasa dan sukses selalu keep posting, mari kita pererat jalinan tali silaturahim antar kita, salam hangat selalu

  53. selisih beberapa bulan, duluan saya
    tapi blog mas lebih oke🙂

  54. yah..yah..benar, pak. menyuarakan suara hati:)

  55. sampe 72 yg komen …???

  56. Selamat ya pak udah 1 tahun di Wp mg sukses untk kedepannya!
    Wah kalau aku 1 tahunnya masih kurang 9 bulan je!

  57. “itu saja”🙂
    Saya temani ngeblog, Pak… Boleh?

  58. Assalamu’alaikum,
    Saya pernah di blogspot sebual, sekarang terbengkalai. Kemudian pindah ke WP setengah tahun lalu.
    Teruskan Pak menulisnya, mengkritik merupakan kewajiban, amar ma’ruf nahyi munkar.
    Semoga sukses.
    Salam.

  59. sugeng ambal warso…
    lama tak berkunjung kesini, Pak Guru…
    salam sukses…

    sedj

  60. sugeng ambal warso…
    lama tak berkunjung kesini, Pak Guru…
    salam sukses…

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  61. wp bapak banyak manfaatnya buat para pembaca

  62. kalau aq berjodoh dengan blog blogger dah hampir setahun

    Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

  63. Selamat ulang tahun Blogger Guru Indonesia….

  64. Jaya Trus…. dan truslah menulis dan berkarya…

    salam dari bloger baru….

    Blognya Orang Kampoenk

  65. wah… ternyata banyak yang mendukung bapak….
    jadi pingin kayak bapak.. hehehe😀
    selamat ya pak…

  66. Selamat pagi pak.
    Terima kasih sudah mengunjungi blog saya.
    Wah boleh dong bagi cerita setahun di WP, bagaimana dengan WP itu sendiri pak, puas ya pak? Apa bedanya dg blogspot ya pak?
    Mohon pencerahannya.

    salam,
    aji

  67. semangat terus pak.. semoga ngeblog nya juga tetap eksis pak..

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: