CYBERCLASS.INFO PENYEDIA MULTIMEDIA PEMBELAJARAN GRATIS

cyberclassCyberclass.info, sebuah layanan Home Edutainment baru yang diprakarsai oleh Telkom adalah system informasi web-based yang menampilkan layanan multimedia edukatif secara terintegrasi. Layanan ini menampilkan edukasi, informasi dan hiburan yang dikemas sedemikian rupa dengan sasaran anak-anak, remaja, dan orang tua.

Website ini sungguh layak dikunjungi dan didukung mengingat situs ini sebagian besar content-nya merupakan karya para guru kreatif anggota Komunitas Media Edukasi (Komed) Jawa Tengah yang nota bene para guru tersebut merupakan pemenang pada berbagai event lomba multimedia pembelajaran baik di tingkat Jawa Tengah maupun Nasional.

Beberapa media pembelajaran dalam format swf karya saya ‘Fotosintesis’, ‘Penyerbukan’, karya Teguh Sasmito ‘Sistim Rangka’, ‘Sel Tumbuhan’, dan banyak karya teman anggota Komed yang lain dapat anda download secara gratis melaui situs ini http://cyberclass.info .

4 Tanggapan

  1. SUP AYAM BAKAR waktu memasak : 20 menit
    tingkat kesulitan : mudah
    untuk : 4 porsi

    bahan :
    100 gr fillet ayam
    1 sdt angciu
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt kecap asin
    1 batang daun bawang
    1 ltr kaldu ayam
    250 gr jagung manis pipil
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
    1 butir telur, kocok lepas
    seledri cincang

    pelengkap :
    cabai rawit iris
    kecap asin

    cara membuat :
    1. iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan.
    2. didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk.
    3. masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
    4. masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat.
    5. sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang. hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin.

  2. SUP AYAM BAKAR waktu memasak : 20 menit
    tingkat kesulitan : mudah
    untuk : 4 porsi

    bahan :
    100 gr fillet ayam
    1 sdt angciu
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt kecap asin
    1 batang daun bawang
    1 ltr kaldu ayam
    250 gr jagung manis pipil
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
    1 butir telur, kocok lepas
    seledri cincang

    pelengkap :
    cabai rawit iris
    kecap asin

    cara membuat :
    1. iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan.
    2. didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk.
    3. masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
    4. masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat.
    5. sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang. hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin.

  3. RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN Bahan:

    1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
    2. Minyak goreng secukupnya
    3. 500 ml air es

    Tepung crispy:

    1. 1 kg tepung terigu
    2. 500 gram tepung maizena
    3. 250 gram sagu
    4. 1 sendok makan garam
    5. 1 sendok makan penyedap rasa
    6. 1 sendok teh bawang putih halus
    7. 1 sendok teh lada bubuk

    Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:

    1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
    2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
    3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
    4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
    5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
    6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.

    Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.

  4. RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN Bahan:

    1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
    2. Minyak goreng secukupnya
    3. 500 ml air es

    Tepung crispy:

    1. 1 kg tepung terigu
    2. 500 gram tepung maizena
    3. 250 gram sagu
    4. 1 sendok makan garam
    5. 1 sendok makan penyedap rasa
    6. 1 sendok teh bawang putih halus
    7. 1 sendok teh lada bubuk

    Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:

    1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
    2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
    3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
    4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
    5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
    6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.

    Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: